вторник, 16 сентября 2014 г.

Cметанный пирог с вишнями ..

Вместо вишен можно использовать чернику. 

Ингридиенты:

400 г пшеничной муки
21 г свежих дрожжей
180 мл молока
40 г сахара
75 г сливочного масла

Для сметанного крема:

500 г сметаны
250 г нежирного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 куриных яйца
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры

Для яичного слоя:

4 куриных яйца
150 г сахара
175 г сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки

Обязательно, без этого никак)) это же начинка))🌼

800 г вишен без костей
5 столовых ложек крупно молотого миндаля
Я подсыпаю для того чтобы не прилипала выпечка манной крупой, так лучше чем мукой!!! 
Масло для смазывания.

Ну и конечно, сам процесс приготовления!!  

1.Все ингредиенты для теста сложить в миску и при помощи ручного миксера с крюками размешать до получения гладкого однородного теста, накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подняться около 60 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
2. Разогреть духовку до 200 ° C. Вымыть вишни и удалить косточки.
3. В отдельную посуду сложить все ингредиенты для сметанного соуса и хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. Для второго слоя пирога следует: взбить яйца с сахаром до бела. 
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и муку, продолжить взбивать до получения однородной массы.
5. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и перенести тесто на противень (постелите пергамент чтобы потом не мучиться с мытьём противня) пергамент смазываю маслом. и посыпаю манной крупой. 
Из теста сформировать бока пирога. 
Поверх теста распределить сметанный наполнитель и вишни. 
Поверх вишен нанести яичную смесь и посыпать рубленым миндальным орехом. 
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. 
Пирог остудить, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий