Вместо вишен можно использовать чернику.
Ингридиенты:
400 г пшеничной муки
21 г свежих дрожжей
180 мл молока
40 г сахара
75 г сливочного масла
Для сметанного крема:
500 г сметаны
250 г нежирного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 куриных яйца
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
Для яичного слоя:
4 куриных яйца
150 г сахара
175 г сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
Обязательно, без этого никак)) это же начинка))
800 г вишен без костей
5 столовых ложек крупно молотого миндаля
Я подсыпаю для того чтобы не прилипала выпечка манной крупой, так лучше чем мукой!!!
Масло для смазывания.
Ну и конечно, сам процесс приготовления!!
1.Все ингредиенты для теста сложить в миску и при помощи ручного миксера с крюками размешать до получения гладкого однородного теста, накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подняться около 60 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
2. Разогреть духовку до 200 ° C. Вымыть вишни и удалить косточки.
3. В отдельную посуду сложить все ингредиенты для сметанного соуса и хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. Для второго слоя пирога следует: взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и муку, продолжить взбивать до получения однородной массы.
5. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и перенести тесто на противень (постелите пергамент чтобы потом не мучиться с мытьём противня) пергамент смазываю маслом. и посыпаю манной крупой.
Из теста сформировать бока пирога.
Поверх теста распределить сметанный наполнитель и вишни.
Поверх вишен нанести яичную смесь и посыпать рубленым миндальным орехом.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
Пирог остудить, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий