пятница, 19 сентября 2014 г.

Бухтильен Buchteln(в Баварии Rohrnudeln) - это маленькие дрожжевые булочки-кнедли, выпекаемые в форме

Buchteln(в Баварии Rohrnudeln) - это маленькие дрожжевые булочки-кнедли, выпекаемые в форме. 
Они могут быть с начинкой и без. 
Это блюдо пришло из богемской кухни и получило свое распространение в австрийской, баварской, саксонской и швабской кухне. 
Традиционные начинки - сливовое или абрикосовое повидло, творог, мак, но бывают и другие и даже несладкие, например, жареные грибы (в этом случае тесто делается несладкое). 

Бухтельн без начинки делаются меньше размером, называются Dukatenbuchteln и подаются традиционно теплыми с ванильным соусом.

Powidlbuchteln

ИНГРИДИЕНТЫ:

15-18 г свежих дрожжей
200 мл молока
400 г муки
2 желтка
60 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
цедра 1 небольшого лимона
1 ст.л. амаретто(не обязательно, просто мне захотелось)
щепотка соли
сливовое повидло
сливочное масло для смазывания формы

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки, замесить опару и дать подойти в теплом месте в течении 45 минут. 
Добавить желтки, сахар, соль, цедру и амаретто, остальную муку и в самом конце растопленное сливочное масло. 
Замесит гладкое, мягкое тесто. 
Оставить подходить еще 1,5 часа. 
Тесто разделить на 15-16 частей, сформовать булочки и дать подойти еще 20 мин (можно и раскатать тесто толщиной в палец и разрезать на квадраты, но мне с булочками удобней)
.
Затем каждую булочку распластать в круг, начинить повидлом, края теста поднять над начинкой и защипать "мешочком".
 Уложить начиненные булочки довольно плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму (размер где-то 20*27 см). 
Дать расстояться еще в течении 20 минут, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 20-25 минут при 180С. 
Подавать теплыми и посыпанными сахарной пудрой.
Бухтильен 
Бухтельн на клубничной перине (обалденные булочки) фигуре не помеха!!! 


Тот же самый Бухтельн но с вишнево - ежевичной начинкой, 
Некоторые с брусникой замороженной.
Вот так он выглядит когда один на тарелочке. 

Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий