Для теста:
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина 2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
Для начиночки:
яблочки кисленькие, 2-3 шт,
сок 0.5 лимончика,
1 ст.л. сахарку.
Яблочки очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахарок, и спассеровать минут 5 на горячей сковородочке с добавлением 1 ст.л раст масла.
(НЕ БОЛЬШЕ, ИНАЧЕ НАЧИНКА БУДЕТ ПЛАВАЮЩАЯ И В ПИРОЖКАХ и НЕ ВКУСНАЯ) а вообще, если хотите получить вкусно и как на фото, придерживайтесь пожалуйста рецепта!!
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут. (НЕ БОЛЬШЕ, ИНАЧЕ НАЧИНКА БУДЕТ ПЛАВАЮЩАЯ И В ПИРОЖКАХ и НЕ ВКУСНАЯ) а вообще, если хотите получить вкусно и как на фото, придерживайтесь пожалуйста рецепта!!
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий