воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Пирожки с яблоками


Для теста: 

500 мл теплого молока ( или напополам с водой ) 
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей 
100-120 гр растопленного маргарина 
2 ст.л. растительного масла 
2 яйца 
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка ) 
соль - 1 ч.л. с горкой 
мука - примерно 1 кг.
 

Для начиночки:

яблочки кисленькие, 2-3 шт,

сок 0.5 лимончика,
1 ст.л. сахарку.
Яблочки очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть лимонным  соком, добавить сахарок, и спассеровать минут 5 на горячей сковородочке с добавлением 1 ст.л раст масла.
(НЕ БОЛЬШЕ, ИНАЧЕ НАЧИНКА БУДЕТ ПЛАВАЮЩАЯ И В ПИРОЖКАХ  и НЕ ВКУСНАЯ)  а вообще, если хотите получить вкусно и как на фото, придерживайтесь пожалуйста рецепта!!

Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут. 
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 

чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро. 

Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д. 




Приятного аппетита!!



Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий