вторник, 30 сентября 2014 г.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. 

Это удобно и быстро. 

Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.
Горбуша — популярная рыба, из которой готовят множество блюд. 
Больше всего, я люблю делать рыбу  при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, ядобавила к ней  кабачки и помидоры.  Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.


Необходимые продукты:


горбуша (можно кету или форель, семгу) — 1,5 кг замороженной или свежей,

соль, перец чёрный молотый — по вкусу,

кабачки — 1 шт.,

помидоры консервированные или свежие — 3 шт.,

масло — для смазывания формы.


1. Замороженную горбушу (семгу или форель, кету) надо разморозить при комнатной температуре. 

Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. 

Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. 

Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. 

Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей     рыбе.

 Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.

2. Ничего сложного:

 кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.

3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить  куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. 

Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.

                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                                    


                                                   ВСЕГДА ВАША  TATYANA K                                                    .

Комментариев нет:

Отправить комментарий