Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке.
Это удобно и быстро.
Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.
Горбуша — популярная рыба, из которой готовят множество блюд.
Больше всего, я люблю делать рыбу при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, ядобавила к ней кабачки и помидоры. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.
Необходимые продукты:
горбуша (можно кету или форель, семгу) — 1,5 кг замороженной или свежей,
соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
кабачки — 1 шт.,
помидоры консервированные или свежие — 3 шт.,
масло — для смазывания формы.
1. Замороженную горбушу (семгу или форель, кету) надо разморозить при комнатной температуре.
Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую.
Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить.
Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски.
Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей рыбе.
Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.
2. Ничего сложного:
кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.
3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВСЕГДА ВАША TATYANA K .
Комментариев нет:
Отправить комментарий