среда, 1 октября 2014 г.

" Очень вкусная косичка"


Ингредиенты:


1 и ½ чашки очень теплое молоко
1 чашка белого сахара + 1 чайная ложка сахара
½ стакана (8 ст.л.) несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка соли
2 конверта активных сухих дрожжей (1 и ½ ст.л.)
3 яйца, хорошо взбить
6 ½ чашки просеянной муки  высшего сорта
1 крупное куриное яйцо
1 чайная ложка воды
¾ стакана на 1 стакан белого или коричневого изюм + 2 стаканами кипятка

КАК Я ДЕЛАЮ:

Поместите 1 стакан белого или коричневого изюма в миску


с 2 стаканами кипятка в течение

10 минут. Отставить  изюм в сторону.




Налейте ½ стакана теплого молока (с подогревом 30 секунд в микроволновке) в большой чашке. Добавить 1 ч.л. сахара
и посыпать дрожжи сверху.
Размешайте и дайте ему постоять в теплом месте до увеличения в 2 раза и пузырьков  примерно 10 - 15минут.
Соединить очень теплое молоко
(1 минута в микроволновке), с сахаром 1ст л., размягченного сливочного масла и 1 ч.л. соли в большой миске.
Перемешать, пока большая часть масла не разойдется.
Ввести  в тесто 3 хорошо взбитых яиц,


затем смесь дрожжей в смеси масла.
1 стакана муки,
один стакан за раз, добавлять муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Периодически руки смазывать растительным маслом.Добавить распаренный изюм
и снова месить, чтобы изюм разошелся в тесте.

Перенести тесто в большую  миску, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте, подальше от дверей и сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Взять тесто, ударить 2- 3 раза его об поверхность, присыпанную мукой. То есть выпустить из него пузырьки. Разделить тесто пополам
. Разделите одну половину на четыре равные части


и сформировать около 15 полосочек из теста
Зажмите четыре полосы вместе на одном конце, и  начать плетение косы!
Крест на крайнюю правую полосу.
Сплести косу
переплетая ее, в конце прижать концы
(к друг другу).
Поместить  косы в смазанную маслом форму для выпечки .
Накрыть полотенцем сухим и пусть они постоят  в течение 30 минут, на расстойке.
После того, как косы постояли  в течение 30 минут,
теперь предварительно разогреть духовку до 200 - 280 С° F.
Взбейте 1 яйцо и 1 ч.л. воды и 1. ч .л. сахара.
Щедро помазать (взбитым яйцом с 1.ч.л. воды и 1. ч. сахара). кисточкой  сверху и с боков косы но только перед выпечкой.

Выпекать каждую  косу  отдельно по  20-22 минуты до золотистого цвета.
Готовность проверить зубочистой или шпажкой деревянной, если сухая, значит готово.


Такие "Косы" очаровательно смотрятся на столе на Пасху, Рождество. Я пекла на заказ на Свадьбу.

Приятной Вам Выпечки!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий