вторник, 16 сентября 2014 г.

"Штрудель маково-медово яблочный" и "рогалики вкусняшки".


Рецепт теста как обычно у меня; называется "вкусное":

Ингридиенты:

дрожжи - 50 г, 

молоко 2 стакана (подогреть в микроволновке я ставлю на 2 минуты, первый и на 1 второй), 

растворить дрожжи, 

добавить 1 ч.л. соли без горки), 

3 ст.л. сахара, перемешать  хорошенько ( чтобы дрожжи разошлись),накрыть полотенчиком дать постоять минут 20, 

Потом добавить 0.5 стакана растительного масла ( иногда добавляю сливочное 0.5 пачки, но растапливаю его чтобы было мягкое),

чуть чуть ванилина. 

и 6 стаканов муки добавлять постепенно (всегда ее просеиваю, так пышнее получаются), и 6 стакан идет для замеса. 

Мое приготовление теста: рогаликов и штруделя.

Чтобы тесто удалось смачиваю руки всегда растительным маслом.

И всё, в пакет большой кладу и в холодильник, у меня оно по рецепту на час в холодильник, но я начинаю печь через часов 8,  

Начинка: 

 2 пакетика мака,  непомню сколько грамм))

изюм примерно 4 ст.л.,

мед 2 ст.л. 

и яблоки кисленькие не сладкие 3 штуки, очищаю от кожуры и на тонкие  долечки режу. 
начиночка: яблоки, мёд, мак и изюм уже ложила на рогалики и на штрудель.

Все смешиваю руками. 

А да, мед жидкий у меня!! 

Немного сахара 2 ст.л. 

Раскатываю тесто в круг, делю на сегменты

круг теста и сегменты для рогаликов, всё бытро делаю, поэтому может показаться не так как в ресторанах, у меня всё по домашнему...

,смазываю растительным маслом, руками выкладываю начинку 
и посыпаю снова всё маком,
скручиваю рогалики и даю постоять минут 20. 

молочко с сахаром,
для смазывания как булочек, так и пирогов, Штруделей и рогаликов. Если остается я выливаю прямо на противень, на рогалики или булочки., или сбрызгиваю пирог!

Потом смазываю все рогалики молоком с сахаром, если остается молоко у меня 0.5 стакана и столовая ложка сахара, выливаю его сверху на рогалики.

молоко выпарилось и впиталось в рогалики

распыхтелось, всё в духовке)...




И тесто осталось сделала Штрудель 
так делала штрудель) потом закручивала его)начиная от начинки и заканчивая пустым тестом., уголки защипывала и край тоже , поворачивала так, чтобы шовчик был сверху, немного как бы придавливая руками и делая форму ну, батона чтобы вам было понятно)

та же начинка, но он лопнул по шву,
а оказалось потом как будто так надо, я положила в этот "внутрь" чернослив мелко резанный.
Скажу вам аромат потрясающий!!
❤ во первых яблоки и чернослив, во вторых мед изюм и мак!!

 У штруделя  если вам покажется что начинка не пропечется от изобилия молока и масла, я вам скажу всё изумительно вкусно!!!

И всё пропеклось!! 

Когда зарумянилось я поменяла местами поставила противень вниз, и чтобы потом не мучиться с мытьем противня, стелю пергамент!!!!! 

Молоко в процесе выпечки выкипает и рогалики и штрудель очень и очень вкусные!! Пеките в свое удовольствие!!!

И кушайте, на здоровье!! Дети любят с теплым молочком, как я в детстве)..
Приятного аппетита!!☕ ☕ ☕ 🌿 🌹 🌺 🌹 

А это рогалики.






                                                            Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий