Рецепт теста как обычно у меня; называется "вкусное":
Ингридиенты:
дрожжи - 50 г,
молоко 2 стакана (подогреть в микроволновке я ставлю на 2 минуты, первый и на 1 второй),
растворить дрожжи,
добавить 1 ч.л. соли без горки),
3 ст.л. сахара, перемешать хорошенько ( чтобы дрожжи разошлись),накрыть полотенчиком дать постоять минут 20,
Потом добавить 0.5 стакана растительного масла ( иногда добавляю сливочное 0.5 пачки, но растапливаю его чтобы было мягкое),
чуть чуть ванилина.
и 6 стаканов муки добавлять постепенно (всегда ее просеиваю, так пышнее получаются), и 6 стакан идет для замеса.
Мое приготовление теста: рогаликов и штруделя.
Чтобы тесто удалось смачиваю руки всегда растительным маслом.
И всё, в пакет большой кладу и в холодильник, у меня оно по рецепту на час в холодильник, но я начинаю печь через часов 8,
Начинка:
2 пакетика мака, непомню сколько грамм))
изюм примерно 4 ст.л.,
мед 2 ст.л.
и яблоки кисленькие не сладкие 3 штуки, очищаю от кожуры и на тонкие долечки режу. начиночка: яблоки, мёд, мак и изюм уже ложила на рогалики и на штрудель.
Все смешиваю руками.
А да, мед жидкий у меня!!
Немного сахара 2 ст.л.
Раскатываю тесто в круг, делю на сегменты
круг теста и сегменты для рогаликов, всё бытро делаю, поэтому может показаться не так как в ресторанах, у меня всё по домашнему...
,смазываю растительным маслом, руками выкладываю начинку и посыпаю снова всё маком, скручиваю рогалики и даю постоять минут 20.
молочко с сахаром, для смазывания как булочек, так и пирогов, Штруделей и рогаликов. Если остается я выливаю прямо на противень, на рогалики или булочки., или сбрызгиваю пирог!
Потом смазываю все рогалики молоком с сахаром, если остается молоко у меня 0.5 стакана и столовая ложка сахара, выливаю его сверху на рогалики.
молоко выпарилось и впиталось в рогалики
распыхтелось, всё в духовке)...
И тесто осталось сделала Штрудель так делала штрудель) потом закручивала его)начиная от начинки и заканчивая пустым тестом., уголки защипывала и край тоже , поворачивала так, чтобы шовчик был сверху, немного как бы придавливая руками и делая форму ну, батона чтобы вам было понятно)
та же начинка, но он лопнул по шву,
а оказалось потом как будто так надо, я положила в этот "внутрь" чернослив мелко резанный.
Скажу вам аромат потрясающий!!
во первых яблоки и чернослив, во вторых мед изюм и мак!!
У штруделя если вам покажется что начинка не пропечется от изобилия молока и масла, я вам скажу всё изумительно вкусно!!!
И всё пропеклось!!
Когда зарумянилось я поменяла местами поставила противень вниз, и чтобы потом не мучиться с мытьем противня, стелю пергамент!!!!!
Молоко в процесе выпечки выкипает и рогалики и штрудель очень и очень вкусные!! Пеките в свое удовольствие!!!
И кушайте, на здоровье!! Дети любят с теплым молочком, как я в детстве)..
Приятного аппетита!!
А это рогалики.
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий