Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г свежих дрожжей;
- 6 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 100 г миндаля;
- 100 г изюма;
- 50 мл коньяка;
- 5 г кардамона;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли
Первым делом замочить изюм в коньяке.
Молоко подогреть.
Ввести в молоко дрожжи и размешать.
Добавить муку и яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке
Добавить сахар и соль.
Добавить изюм. И немного кардамона.
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 °C.
Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Можно испечь как Кулич на Пасху, как Рождественский кекс на Рождество... кстати оно не за горами)!
И использовать тесто для ароматных булочек к завтраку или на полдник детям
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий