воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Австралийский кулич


Ингредиенты:

- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г свежих дрожжей;
- 6 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 100 г миндаля;
- 100 г изюма;
- 50 мл коньяка;
- 5 г кардамона;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли
Первым делом замочить изюм в коньяке.
Молоко подогреть.
 Ввести в молоко дрожжи и размешать. 
Добавить муку и яйцо. 
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке

                            .Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто.
                                                 Добавить сахар и соль.
                                          Добавить изюм. И немного кардамона.
                                                                         
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много 
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
 Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 °C.
 Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным. 
Можно испечь как Кулич на Пасху, как Рождественский кекс на Рождество... кстати оно не за горами)!
 И использовать тесто для ароматных булочек к завтраку или на полдник детям





Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий