суббота, 25 июля 2015 г.

Зеркальная глазурь без сиропа глюкозы (рецепт)

Этот рецепт меня привлек тем, что не надо добавлять глюкозный сироп,который не у всех есть в наличии...

Пишу рецепт для новичков,кто еще не решился сделать,но очень хочет.
Мне эта глазурь очень понравилась,делается быстро и просто!


Я делала половину нормы от этого рецепта,хватило на тортик с подтеками диаметром 18 см.


Итак рецепт:


черный шоколад - 50 грамм


Какао - 80 грамм


Сливки - 80 мл(у меня 20%)


Вода - 150 мл


Сахар - 250 грамм


Желатин - 8 грамм (у меня листовой)


Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.Я использовала листовой желатин.


В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного какао,наливаем 80 мл сливок и 150 мл воды, все время хорошо перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.


Добавляем 50 граммов измельченного шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры.


Пока делала глазурь,торт стоял в морозилке. т.к. мой первый опыт был на Молочной девочке,я ее выровняла картошкой,а затем ганашем. Достала торт из морозилки и покрыла поверхность зеркальной шоколадной глазурью.Я наливала в центр тортика наклоняя его в разные стороны.Глазурь схватывается достаточно быстро.







Всегда Ваша

                                                                           ТанюШКа


Комментариев нет:

Отправить комментарий