Делаем любое сдобное тесто.
Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д.
Выкладываем на лист с высоким бортиком.
Я выкладываю на противень лист пергаментной бумаги, чтобы потом не мучиться с отмыванием листа, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то при выпечке вся выпечка убежит).
Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д.
Выкладываем на лист с высоким бортиком.
Я выкладываю на противень лист пергаментной бумаги, чтобы потом не мучиться с отмыванием листа, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то при выпечке вся выпечка убежит).
Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны.
На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек.
Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, добавила уже когда поставила в духовку.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось
Накрываем пергаментом и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100
молоко постепенно впиталось в тесто
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропеклись как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Приятного аппетита! И удачной Вам выпечки, дорогие друзья и подруги!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий