понедельник, 29 сентября 2014 г.

Домашние булочки, пирожки, рулеты, пироги.

Делаем   любое сдобное тесто.
Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и   т.д.
Выкладываем на лист с высоким бортиком.
Я выкладываю на противень лист пергаментной   бумаги, чтобы потом не мучиться с отмыванием листа, только бортики должны   совпадать с высотой бортов формы, а то при выпечке вся выпечка убежит).
Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
 Выпечка получается изумительная. 
Кто не пробовал, обязательно попробуйте.

И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. 
Я в молоко добавила ложку   сметаны.
 На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек.
 Яйцом смазывать не   надо.
 Косички сразу забыла полить, добавила уже когда поставила в духовку.



Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось
Накрываем   пергаментом  и ставим в тёплое место. я   ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100
молоко постепенно впиталось в тесто 
Ставим   в духовку, температура 200 градусов.
 Молоко начинает кипеть практически   сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.


края пропеклись  как надо 

да и дно не пригорело, а подрумянилось

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Приятного аппетита! И удачной Вам выпечки, дорогие друзья и подруги!



Всегда Ваша Tatyana K.















Комментариев нет:

Отправить комментарий