понедельник, 29 сентября 2014 г.

Яблочный пирог

Тесто для пирога: 

2 стакана молока тёплого,(если нет обычного молока, можно развести на  1 стакан горячей воды  (но не кипятка!!!) 
 - 2 ст.л. сухого молока., 
пачечка сырых дрожжей ( у меня 100г) раскрошить дрожжи в молоко,
 взбить венчиком чтобы дрожжи растворились, 
добавить 0.5 ч.л. соли, 
3 ст.л. сахара (если у вас пирог будет не со сладкой начинкой - то следует брать 1 ст.л сахара),, 
3 крупных яйца. 
Всё взбить и постепенно добавлять просеянную муку - 6 стаканов. 
Чтобы легче замешивалось тесто, руки смазывайте растительным маслом без запаха. 
И если нужно подсыпайте муку ..
 Всё тесто готово. 
Теперь нужно его положить в большой пакет - (я беру большой пакет из супермаркета) кладу в него тесто. 
Завязываю и на час в холодильник.
 Ни в коем случае не орозильную камеру!! 
Начинка может быть  любая : творог + натёртые яблоки на крупной тёрке, или просто творог смешанный с сырыми яйцами и сахаром с грушами порезанными на кусочки или на дольки и присыпанные сахарком + корицей
Противень я смазываю растительным маслом и кладу на него пергамент - так удобнее потом снимать пирог с противня. 
Тесто раскладываете произвольно как вам нравится. потом начинка. в Данном случае - 1 кг яблок,400 г сметаны , чуть больше половины стакана сахара.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. 
Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.

Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. 
Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!


Приятного аппетита!! И удачной вам выпечки!!



   Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий