Тесто для пирога:
2 стакана молока тёплого,(если нет обычного молока, можно развести на 1 стакан горячей воды (но не кипятка!!!)
- 2 ст.л. сухого молока.,
пачечка сырых дрожжей ( у меня 100г) раскрошить дрожжи в молоко,
взбить венчиком чтобы дрожжи растворились,
добавить 0.5 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара (если у вас пирог будет не со сладкой начинкой - то следует брать 1 ст.л сахара),,
3 крупных яйца.
Всё взбить и постепенно добавлять просеянную муку - 6 стаканов.
Чтобы легче замешивалось тесто, руки смазывайте растительным маслом без запаха.
И если нужно подсыпайте муку ..
Всё тесто готово.
Теперь нужно его положить в большой пакет - (я беру большой пакет из супермаркета) кладу в него тесто.
Завязываю и на час в холодильник.
Ни в коем случае не орозильную камеру!!
Начинка может быть любая : творог + натёртые яблоки на крупной тёрке, или просто творог смешанный с сырыми яйцами и сахаром с грушами порезанными на кусочки или на дольки и присыпанные сахарком + корицей
.jpg)
Тесто раскладываете произвольно как вам нравится. потом начинка. в Данном случае - 1 кг яблок,400 г сметаны , чуть больше половины стакана сахара.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей.
Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.
Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной.
Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!
Приятного аппетита!! И удачной вам выпечки!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий