 Хочу сразу заметить , что готовлю не Армянскую , а Грузинскую хашламу. Часто  спорят на счет многих блюд имеющих одно название. Армянская хашлама готовится с овощами. Грузинская без овощей...Отдельно другое фото и там рецепт Армянской хашламы.
Хочу сразу заметить , что готовлю не Армянскую , а Грузинскую хашламу. Часто  спорят на счет многих блюд имеющих одно название. Армянская хашлама готовится с овощами. Грузинская без овощей...Отдельно другое фото и там рецепт Армянской хашламы. 
1 кг. говяжьей грудинки на кости; 
лавровый лист;
соль,
чёрный перец горошком
Мясо помыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо, довести до кипения, снять пену, готовить на очень малом огне 3 часа. 
За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кусками.  
Выложите мясо на тарелку, посыпьте зеленью, маринованным луком, аджикой.
 Лично я обожаю грузинскуюю она более сытная...
Лаваш ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 
Можно лепешкой или тоненький, я больше предпочитаю лепешка и поджаристей. 
Отдельно в пиале делаю такую изюминку: чеснок рублю мелко, хочу заметить именно рублю!!! Укропчик и соль, перемешать и подать к бульону. 
Ведь вкусы у всех разные.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий