среда, 17 сентября 2014 г.

Грузинская хашлама

Хочу сразу заметить , что готовлю не Армянскую , а Грузинскую хашламу. Часто  спорят на счет многих блюд имеющих одно название. Армянская хашлама готовится с овощами. Грузинская без овощей...Отдельно другое фото и там рецепт Армянской хашламы.


1 кг. говяжьей грудинки на кости;

лавровый лист;

соль,

чёрный перец горошком

Мясо помыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо, довести до кипения, снять пену, готовить на очень малом огне 3 часа. 
За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кусками.  
Выложите мясо на тарелку, посыпьте зеленью, маринованным луком, аджикой.
Лично я обожаю грузинскуюю она более сытная...
Лаваш ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 
Можно лепешкой или тоненький, я больше предпочитаю лепешка и поджаристей. 
Отдельно в пиале делаю такую изюминку: чеснок рублю мелко, хочу заметить именно рублю!!! Укропчик и соль, перемешать и подать к бульону. 
Ведь вкусы у всех разные.

Приятного аппетита!!!



                                                            Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий