Необходимые продукты: 1,5 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны (15-20%), 0,5 банки сгущенки, 3 яйца, слив.масло или растительное без запаха, для смазывания формы.
Крем:
500 г жирной сметаны (~30%),
1 стакан сахара, для поливки оставшуюся 0.5 банки сгущенки.
Ягоды и мягкие фрукты для украшения торта.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенку - перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
Форму (у меня диаметр 24 см) смазать маслом и перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут (мне хватило 15 минут).
Затем достать форму и остудить. Духовку не выключать.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок - перемешать. Вылить тесто в смазанную форму (у меня был диаметр 28 см)и выпекать минут 30 (мне понадобилось минут 20). Затем достать и полностью остудить.
Белый корж поместить на блюдо, коричневый разломать на небольшие кусочки.
Сметану взбить с сахаром и добавить кусочки коричневого коржа, осторожно перемешать. Выкладывать кусочки в произвольном порядке на белый корж.
Поставить в холодильник пропитываться часов на 8 (на ночь). Украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины, любой лесной ягоды. Можно добавить мягкую грушу порезанную кружочками или пластиками или кружочки бананов, киви. И так поставить в холодильник. Я делаю так, чтобы ягодками пропитывался весь торт. Можно украсить непосредственно перед подачей, только не будет аромата ягод и фруктов, будет только запах бисквита. Можно ягодками винограда.
Приятного аппетита!!
P.S. ...кусочки коричневого коржа делать не очень большими, иначе они не пропитаются и торт будет суховат
ягод нужно много, по желанию можно добавлять внутрь торта.
Всегда Ваша
Tatiana K.
Очень вкусный тортик !!
ОтветитьУдалить