У каждого популярного блюда есть своя история. Этот салат я привезла с Франции попробовав его в одном из ресторанов Парижа, недалеко от Мулен Руж.
ИНГРИДИЕНТЫ:
куриное филе ( филе индейки, нежное мясо телятины) - 200- 300 гр
лук репчатый красного иои - 2 шт
изюм светлый (пропаренный) - 1 ст
свежая морковь - 2 шт
орехи грецкие (кедровые слегка поджаренные или семечки подсолнуха и тыквенные) - 1 ст
ананас (апельсин,груши) - 1 шт
майонез
сыр - 50 гр
Приготовление :
1. Лук репчатый нарезать полукольцами и предварительно замариновать : обдать кипятком, добавить соль, сахар по вкусу и несколько капель уксуса.
2.Если вам противопоказан уксус :
можно заменить красным или фиолетовым сладким луком при этом дать полежать ему в 2 ст.л. сахара и лимонного сока.
3.Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, промыть и подсушить.
4.Куриное филе (филе индейки, мясо говядины или лучше всего нежное мяско телятины) отварить и мелко нарезать.
5.Морковь (не вареную ) натереть на крупной терке.
6 Сыр (очень вкусно с копченым сыром).натереть на крупной терке.
7.Орехи грецкие мелко порубить или кедровые или семечки.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазать майонезом :
1-й слой : куриное мясо, или мясо индейки, мясо говядины очень вкусно получается с телятинки.
2-й : маринованный лук (можно обойтись красным луком, если нет желания мариновать лук или вам противопоказан уксус),
3-й : изюм промытый в кипятке и слегка посушить бумажными полотенцами,
4-й : морковь сырая натертая на крупной терке,
5-й : сыр (здесь ваша фантазия, - много раз делала с колбасным, получается слегка подкопченный вкус),
6-й : орехи грецкие или кедровые, или мелко порубленные тыквенные семечки с семечками подсолнечника,
7 й : апельсин, или ананас или груши Дюшес
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий