пятница, 26 сентября 2014 г.

Салат "Мулен Руж"

У каждого популярного блюда есть своя история. Этот салат я привезла с Франции попробовав его в одном из ресторанов Парижа, недалеко от Мулен Руж.


ИНГРИДИЕНТЫ:

куриное филе ( филе индейки, нежное мясо телятины) - 200- 300 гр 
лук репчатый красного иои - 2 шт 
изюм светлый (пропаренный) - 1 ст 
свежая морковь - 2 шт 
орехи грецкие (кедровые слегка поджаренные или семечки подсолнуха и тыквенные) - 1 ст 
ананас (апельсин,груши) - 1 шт 
майонез 
сыр - 50 гр 

Приготовление :


1. Лук репчатый нарезать полукольцами и предварительно замариновать : обдать кипятком, добавить соль, сахар по вкусу и несколько капель уксуса. 

2.Если вам противопоказан уксус :

можно заменить красным или фиолетовым сладким луком  при этом дать полежать ему в 2 ст.л. сахара и лимонного сока.
3.Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, промыть и подсушить. 
4.Куриное филе (филе индейки, мясо говядины или лучше всего нежное мяско телятины) отварить и мелко нарезать. 
5.Морковь (не вареную ) натереть на крупной терке. 
6 Сыр (очень вкусно с  копченым сыром).натереть на крупной терке. 
7.Орехи грецкие мелко порубить или кедровые или семечки.
8.Ананас (апельсин, груши Дюшес или любые другие мягкие груши почистить и нарезать кубиками.).

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазать майонезом : 

1-й слой : куриное мясо, или мясо индейки,  мясо говядины очень вкусно  получается с телятинки.
2-й : маринованный лук (можно обойтись красным луком, если нет желания мариновать лук или  вам противопоказан уксус),
3-й : изюм промытый в кипятке и слегка  посушить бумажными полотенцами,
4-й : морковь сырая натертая на крупной терке,
5-й : сыр (здесь ваша фантазия, -  много раз делала с колбасным, получается слегка подкопченный вкус),
6-й : орехи грецкие или кедровые, или мелко  порубленные тыквенные семечки с семечками подсолнечника,
7 й : апельсин, или ананас или груши Дюшес

Приятного аппетита!




                                                             Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий