Буженина в фольге
Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук);
В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного;
Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия;
На противень кладем фольгу (лучше прочную).
Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;
Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий