воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Печенье печенюшечки с корицей

Печенье ароматное,тающее во рту,так подходит к утреннему кофе! 

И так легко испечь: 

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. л. корицы, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин, что больше нравится), щепотка соли. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное масло и сахар до образования однородной массы. 
В другой емкости взбить яйца с ванильным сахаром, а потом ввести в масло. 
Просеять муку, добавить корицу и соль и вымешать тесто. 
Скатать 3-4 колбаски или кружочка и положить на 30мин-1час в холодильник.
В зависимости от того, сколько у вас времени и есть ли желание, можно просто разрезать колбаски на кружочки диаметром 5-7 мм. 
Я раскатала тесто и вырезала фигурки. 
На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить кружочки или фигурки.
Выпекается печенье просто моментально при температуре 180-200 градусов - около 10 минут.
Как только они подрумянились и легко снимаются с противня - пора вытаскивать. 
Выложить печенье на решетку или на досточку, так как оно очень мягкое и может деформироваться.

                                                                     Приятного аппетита!!


                                                                  Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий