Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаю в ковшик и промываю водой от мусора. Сливаю по максимуму воду и заливаю молоком. Ставлю на огонь и варю. помешивая чтобы не подгорело.
Изюм запариваю кипятком.
Варю мак до полного впитывания молока.
Добавляю сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваюс разрыхлителем , солью. Добавляю масло, молоко, творог, сахар и замешиваю тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаю вдоль на 2 части. 
Выкладываю маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываю края у рулетов. 
Переплетаю их и кладу в застеленную форму для кекса или противень. Смазываю яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверить зубочисткой,-  должна быть сухая. 
Остудить на тарелочке.или я на подносе  и нарезать
Приятного аппетита!!
                                                            Всегда Ваша Tatyana K.


 
Комментариев нет:
Отправить комментарий