четверг, 25 сентября 2014 г.

Ватрушки на сметанном тесте с ванильно-творожной начинкой.


Особенность этого рецепта – в том, что тесто замешивается на сметане. 

Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина. Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку. 

Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.


Чтобы тесто не прилипало  к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой. Для того чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

Тесто:


400 г муки
200 г сметаны
100 г сахара
50 г маргарина
4 яйца

Начинка:


200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Тесто. 

Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.

2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.

3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.

5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.

6. Смазать ватрушки яйцом.

7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.

8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.

9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий