500 г готового слоенного теста;
- 4 средних спелых груши;
- 1 яйцо;
- 200 г черного шоколада;
- 50 г фундука;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- ложка муки для посыпания/
Разогреть духовку до 180 ˚С.
Раскатать слоенное тесто на доске посыпанной мукой. В маленькой мисочке взбить яйцо.
В блендер или кухонный комбайн положить шоколад, фундук, сливочное масло и сахар, все размолоть до состояния однородной массы.
Груши помыть и почистить.
Осторожно ложечкой или ножом выбрать середину груши и начинить начинкой.
Из теста вырезать 4 квадрата, таким размером чтобы тесто поднятое вверх с двух сторон сходилось вместе.
Груши разместить по середине каждого квадрата и края смазать яйцом
Осторожно поднять тесто и слепить края вместе, где надо дополнительно смазывая яйцом для лучшего склеивания, так чтобы груша была покрыта тестом полностью.
Постарайтесь сделать это эстетично.
Выложить груши в огнеупорное блюдо.
Смазать поверхность теста яйцом и отправить груши в разогретую духовку на 30-40 мин. Поверхность теста должна зарумянится
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K,
Комментариев нет:
Отправить комментарий