воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Вкусняшка - французское лакомство


 500 г готового слоенного теста;
- 4 средних спелых груши;
- 1 яйцо;
- 200 г черного шоколада;
- 50 г фундука;
- 30 г сливочного масла;
 - 2 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. молотой корицы;
 - ложка муки для посыпания/
Разогреть духовку до 180 ˚С.
Раскатать слоенное тесто на доске посыпанной мукой. В маленькой мисочке взбить яйцо. 
В блендер или кухонный комбайн положить шоколад, фундук, сливочное масло и сахар, все размолоть до состояния однородной массы.
Груши помыть и почистить.
 Осторожно ложечкой или ножом выбрать середину груши и начинить начинкой.
Из теста вырезать 4 квадрата, таким размером чтобы тесто поднятое вверх с двух сторон сходилось вместе. 
Груши разместить по середине каждого квадрата и края смазать яйцом

Осторожно поднять тесто и слепить края вместе, где надо дополнительно смазывая яйцом для лучшего склеивания, так чтобы груша была покрыта тестом полностью. 
Постарайтесь сделать это эстетично. 
Выложить груши в огнеупорное блюдо. 
Смазать поверхность теста яйцом и отправить груши в разогретую духовку на 30-40 мин. Поверхность теста должна зарумянится

Приятного аппетита!!!




Всегда Ваша Tatyana K,




Комментариев нет:

Отправить комментарий