С приходом холодов свежие овощи на рынках и в магазинах постепенно сходят на нет и вместе с ними исчезают с наших столов легкие салаты, богатые клетчаткой и полезными нутриентами.
Зимой при слове “салат” в голове всплывает образ сытного винегрета или тяжеловесного оливье, после которого возникает желание укутаться в одеяло и вздремнуть.
И это большая ошибка, ведь как раз во время холодов следует помочь своему организму: подпитать его такими необходимыми для здоровья и энергичности свежими овощами и не занимать его ресурсы перевариванием тяжелой калорийной пищи.
"Да" свежим салатам в холода - это "да" высокой трудоспособности и энергичности и категоричное "нет" вялости и сонливости.
Не проспите зиму, вы же не медведь. - А я в свою очередь поделюсь с вами рецептами своих любимы зимних зеленых салатов.
Сочный салат из савойской капусты и дайкона: 2й
Вам понадобится:
Большая горсть нарезанной савойской капусты
1 большой дайкон, нарезанный крупными ломтиками
1 мелко натертая маленькая морковь
Лук-порей (3-4 см стебля), нарезанный полукольцами
Небольшой пучок кинзы или петрушки, порубленной не очень мелко
Горсть сырых грецких орехов. (это первый салат вверху).
Оба эти салата для заправки можно просто сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла
Салат из шпината ( 3й вариант)
Ингредиенты:
Большой пучок шпината (маленькие листики можно оставить целыми, большие разорвать руками на крупные части)
Горсть грецких орехов
1 зубчик чеснока, размятый в кашицу
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
Для приготовления нужно всего лишь смешать в глубокой тарелке лимонный сок, соус, чеснок и орехи, потом добавить туда шпинат и перемешать.
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий