пятница, 19 сентября 2014 г.

Три рецепта легких салатов из свежих овощей

С приходом холодов свежие овощи на рынках и в магазинах постепенно сходят на нет и вместе с ними исчезают с наших столов легкие салаты, богатые клетчаткой и полезными нутриентами.


Зимой при слове “салат” в голове всплывает образ сытного винегрета или тяжеловесного оливье, после которого возникает желание укутаться в одеяло и вздремнуть. 

И это большая ошибка, ведь как раз во время холодов следует помочь своему организму: подпитать его такими необходимыми для здоровья и энергичности свежими овощами и не занимать его ресурсы перевариванием тяжелой калорийной пищи. 


"Да" свежим салатам в холода - это "да" высокой трудоспособности и энергичности и категоричное "нет" вялости и сонливости. 

Не проспите зиму, вы же не медведь.  - А я в свою очередь поделюсь с вами рецептами своих любимы зимних зеленых салатов.


Сочный салат из савойской капусты и дайкона: 2й

Вам понадобится:


Большая горсть нарезанной савойской капусты

1 большой дайкон, нарезанный крупными ломтиками

1 мелко натертая маленькая морковь

Лук-порей (3-4 см стебля), нарезанный полукольцами

Небольшой пучок кинзы или петрушки, порубленной не очень мелко

Горсть сырых грецких орехов. (это первый салат вверху).

Оба эти салата для заправки можно просто сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла

Салат из шпината ( 3й вариант)

Ингредиенты:


Большой пучок шпината (маленькие листики можно оставить целыми, большие разорвать руками на крупные части)


Горсть грецких орехов

1 зубчик чеснока, размятый в кашицу

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соевого соуса

Для приготовления нужно всего лишь смешать в глубокой тарелке лимонный сок, соус, чеснок и орехи, потом добавить туда шпинат и перемешать.

                                                             Приятного аппетита!!!



                                                               Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий