И как известно хлеб на этот праздник не едим, а только мацу.
Пресную сухую мацу.
Однако из мацы можно приготовить обалденно вкусные вещи.
Например этот тарт.
Для теста нужно 150 гр слив.масла,1 яйцо,1/2 ст. сахара,1/2 стакана кокосовой стружки, 1 и 1/2 стакана мацовой муки (хорошо размолоть в блендере и просеять)
Хорошо добавить в тесто апельсиновую цедру или капли
Замесить тесто руками,положить в холод на 30 мин.
Вынуть и выложить в смазаную маслом форму,придавливая руками.
Сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку на 180 градусов минут на 15-20,до готовности.
Вынуть и остудить.
Для начинки: 1 пачка шоколадного пудинга и 1 пачка кофейного, 50 гр тертого шоколада, 2 стакана сливок и 2 стакана молока, 1 уп.желатина.
Готовим шоколадный пудинг: взбиваем 1 ст.сливок с порошком.
Растворяеи пакет желатина в 2-х стаканах молока.
Делим пополам и подогреваем на огне до полного растворения половину порции.
Вливаем в вливки и взбиваем.
Выливаем в выпеченую форму и ставим в холодильник для застывания.
Тем временем готовим также кофейный или ванильный пудинг (какой есть)
Заливаем и опять охлаждаем.
Готовый тарт украшаем вишнями и тертым шоколадом.
Объедение!
Сладкого Вам праздника!
Приятного аппетита!!!Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий