понедельник, 29 сентября 2014 г.

Тарт из мацовой муки с шоколадным пудингом

Еврейский праздник - Песах.
И как известно хлеб на этот праздник не едим, а только мацу.
 Пресную сухую мацу.
 Однако из мацы можно приготовить обалденно вкусные вещи. 
Например этот тарт.
Для теста нужно 150 гр слив.масла,1 яйцо,1/2 ст. сахара,1/2 стакана кокосовой стружки, 1 и 1/2 стакана мацовой муки (хорошо размолоть в блендере и просеять)
Хорошо добавить в тесто апельсиновую цедру или капли 
Замесить тесто руками,положить в холод на 30 мин.
 Вынуть и выложить в смазаную маслом форму,придавливая руками. 
Сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку на 180 градусов минут на 15-20,до готовности. 
Вынуть и остудить.
Для начинки: 1 пачка шоколадного пудинга и 1 пачка кофейного, 50 гр тертого шоколада, 2 стакана сливок и 2 стакана молока, 1 уп.желатина.
Готовим шоколадный пудинг: взбиваем 1 ст.сливок с порошком. 
Растворяеи пакет желатина в 2-х стаканах молока. 
Делим пополам и подогреваем на огне до полного растворения половину порции.
 Вливаем в вливки и взбиваем. 
Выливаем в выпеченую форму и ставим в холодильник для застывания. 
Тем временем готовим также кофейный или ванильный пудинг (какой есть) 
Заливаем и опять охлаждаем. 
Готовый тарт украшаем вишнями и тертым шоколадом. 
Объедение! 
Сладкого Вам праздника!
Приятного аппетита!!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий