Ингридиенты:
- 300 г спагетти;
- 500 г помидор;
- 70 мл оливкового масла;
- 30 г каперсов;
- 30 г оливок без косточек;
- 30 г свежего базилика;
- 2 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- соль.
Способ приготовления:
Сразу поставить на огонь воду для спагетти, а затем приступать к приготовлению соуса.
Измельчить чеснок и перчик чили. Обжарить все пару минут на оливковом масле.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчить помидоры и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и готовить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положить в него нарезанный базилик.
Спагетти сварить до состояния аль денте, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом.
Горячие спагетти положить на тарелку, а сверху выложить соус.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий