С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи.
Приготовить его несложно.
Первым делом нужно подготовить ингредиенты.
Чеснок очистить.
Картофель очистить, крупно порезать.
Зелень мелко порубить.
Свинину нарезать кусочками.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить кусочки свинины.
Обжарить мясо до золотистой корочки
Добавить лук в сковороду к свинине
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком
Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками
Затем порубить соломкой
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
Добавить специи
Добавить немного нарезанной зелени
Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать
Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
Посыпать зеленью
Готово!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий