четверг, 18 сентября 2014 г.

Курица фаршированная грибочками

Ингредиенты:


- 1 курица;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сухих грибов;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст.л. сметаны;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Способ приготовления:


Для начала удалить из курицы кости через разрез на спинке. 
Это просто, быстро и создает множество возможностей. 
Удалить верхние фаланги крыльев. 
Перевернуть курицу грудкой вверх, сделать два надреза вверху грудной мышцы и удалить вилочковую косточку. 
Перевернуть курицу спинкой вверх и сделать продольный надрез вдоль позвоночника. 
Разрезать плечевые суставы. 
Взяться одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потянуть вниз. 
То же самое проделать с другой стороны. 
Перевернуть курицу грудкой вперед и ввести пальцы под большие грудные филе. 
Энергично потянуть вниз. 
В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе. Перевернуть спинкой вверх, вырезать так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины). Освободить-вывернуть бедренные суставы, а затем их перерезать. 
Потянуть вниз и снять мясо с кожей с каркаса. 
Удалить кости из ножек. 
Для этого подрезать мясо в области бедренного сустава, а затем стянуть или соскребсти его вниз до коленного сустава.
Обрезать мясо около коленного сустава, а затем также стянуть его вниз. 
Косточку подпилить у основания, сломать и удалить. 
Удалить плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава. 
Снять с каркаса оставшиеся 2 малых филе.
В результате должны получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Разложить куриный пласт мясом вверх. 
Подрезать и разложить вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине. 
Положить малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их нужно заполнить). 
Посолить и поперчить.
Для начинки замочить сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промыт, чтобы удалить остатки грязи и сварить до готовности (около 20 минут). Грибы отцедить и мелко нарезать. 
Шампиньоны и лук мелко нарезать. 
Разогреть немного растительного масла, выложить лук, все грибы, посолить и обжарить до сухости фарша. 
Разложить фарш по поверхности куриного мяса.
Часть фарша положить внутрь ножек. 
Свернуть курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. 
На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. 
Верх закрыть кожей с шеи. 
Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги. 
Выложить на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), связать ножки, смазать сметаной.
Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий