Ингредиенты:
свежайшее мясо молодого теленка или барашка;
картофель;
репчатый лук и чеснок;
томаты;
болгарский перчик;
ароматные специи и свежая зелень.
Приготовление хашламы:
Для хашламы рецепт который я предлагаю, для вас, - нужно купить ребрышки. Разрубить на порционные ребрышки.
Вымачиваю в холодной воде.
В чистой воде ставлю варить.
Воды наливаю по уровню мяса.
После закипания снимаю пенку.
Убавляю огонь и варю еще примерно около часа.
Беру отдельную емкость и сливаю почти весь бульон.
Раскладываю мясо ровным слоем.
Равномерно, чтобы попало на каждый кусок, рассыпаю специи.
Далее слоями.
Крупные куски картофеля, тонкие луковые полукольца, резаные томаты и болгарский перчик.
Измельчаю зелень и от души посыпаю блюдо.
Как следует трамбую)).
Плотно закрываю крышкой.
Ставлю на самый маленький огонь.
Важно, чтобы блюдо не варилось, а томилось в течение часа.
За это время образуется овощной сок и смешается с остатками бульона.
Все это великолепие будет медленно готовиться и пропитываться ароматами трав и специй.
Кушать рекомендуется в горячем виде.
Употреблять можно как в качестве второго блюда, так и первого.
При этом надо разбавить его остатками бульона.
Хашлама рецепт в мультиварке
Почистить, порезать и сложить ребрышки и овощи.
Выбираю подходящий кусок мяса, режу его на небольшие куски.
Чищу луковицу, баклажан и морковь.
Режу колечками.
Большой болгарский перчик острым ножом очищаю от плодоножки и семян.
Режу дольками.
Томаты – пополам.
Начинаю складывать в ёмкость все ингридиенты.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину нарезанного лука в один слой.
Далее слои распределяю таким образом: томат, баклажан, болгарский перчик и морковку.
Толстым слоем выкладываю мясо.
Уплотняю.
Посыпаю свежей зеленью и ароматными специями.
Повторяю слои. Сверху густой слой зелени.
Учитывайте, что блюдо уварится.
Поэтому, максимально плотно трамбуйте продукты.
Выставляем режим "Тушение".
И забываем про готовку на 4 часа.
Гарнир варим отдельно.
Это может быть картофель или рис.
Вот и вся армянская хашлама!!
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K.


Комментариев нет:
Отправить комментарий