Ингредиенты:
свежайшее мясо молодого теленка или барашка;
картофель;
репчатый лук и чеснок;
томаты;
болгарский перчик;
ароматные специи и свежая зелень. 
Приготовление хашламы:
Для хашламы рецепт который я  предлагаю, для вас, - нужно купить ребрышки. Разрубить на порционные ребрышки.
Вымачиваю в холодной воде. 
В чистой воде ставлю  варить. 
Воды наливаю по уровню мяса. 
После закипания снимаю пенку. 
Убавляю огонь и варю еще примерно около часа.
Беру отдельную емкость и сливаю почти весь бульон. 
Раскладываю мясо ровным слоем. 
Равномерно, чтобы попало на каждый кусок, рассыпаю специи. 
Далее слоями. 
Крупные куски картофеля, тонкие луковые полукольца, резаные томаты и болгарский перчик.  
Измельчаю зелень и от души посыпаю блюдо. 
Как следует трамбую)).
 Плотно закрываю крышкой. 
Ставлю на самый маленький огонь. 
Важно, чтобы блюдо не варилось, а томилось в течение часа.
За это время образуется овощной сок и смешается с остатками бульона. 
Все это великолепие будет медленно готовиться и пропитываться ароматами трав и специй.
Кушать рекомендуется в горячем виде. 
Употреблять можно как в качестве второго блюда, так и первого.
При этом надо разбавить его остатками бульона.
Хашлама рецепт в мультиварке
Почистить, порезать и сложить ребрышки и овощи.
Выбираю подходящий кусок мяса, режу его на небольшие куски. 
Чищу луковицу, баклажан и морковь.
Режу колечками. 
Большой болгарский перчик острым ножом очищаю от плодоножки и семян. 
Режу дольками. 
Томаты – пополам.
 Начинаю складывать в ёмкость все ингридиенты.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. 
Выкладываю половину нарезанного лука в один слой. 
Далее слои распределяю таким образом: томат, баклажан, болгарский перчик и морковку. 
Толстым слоем выкладываю мясо. 
Уплотняю. 
Посыпаю свежей зеленью и ароматными специями.
Повторяю слои. Сверху густой слой зелени.
Учитывайте, что блюдо уварится.
Поэтому, максимально плотно трамбуйте продукты. 
Выставляем режим "Тушение". 
И забываем про готовку на 4 часа.
 Гарнир варим отдельно.
Это может быть картофель или рис. 
Вот и вся армянская хашлама!!
Приятного аппетита!!!
                                                          Всегда Ваша Tatyana K.


 
Комментариев нет:
Отправить комментарий