среда, 17 сентября 2014 г.

Армянская Хашлама. Хочу заметить грузинская совсем другая

Ингредиенты:


свежайшее мясо молодого теленка или барашка;
картофель;
репчатый лук и чеснок;
томаты;
болгарский перчик;
ароматные специи и свежая зелень. 

Приготовление хашламы:

Для хашламы рецепт который я  предлагаю, для вас, - нужно купить ребрышки. Разрубить на порционные ребрышки.
Вымачиваю в холодной воде. 
В чистой воде ставлю  варить. 
Воды наливаю по уровню мяса. 
После закипания снимаю пенку. 
Убавляю огонь и варю еще примерно около часа.

Беру отдельную емкость и сливаю почти весь бульон. 
Раскладываю мясо ровным слоем. 
Равномерно, чтобы попало на каждый кусок, рассыпаю специи. 
Далее слоями. 
Крупные куски картофеля, тонкие луковые полукольца, резаные томаты и болгарский перчик.  
Измельчаю зелень и от души посыпаю блюдо. 
Как следует трамбую)).
Плотно закрываю крышкой. 
Ставлю на самый маленький огонь. 
Важно, чтобы блюдо не варилось, а томилось в течение часа.

За это время образуется овощной сок и смешается с остатками бульона. 
Все это великолепие будет медленно готовиться и пропитываться ароматами трав и специй.

Кушать рекомендуется в горячем виде. 
Употреблять можно как в качестве второго блюда, так и первого.
При этом надо разбавить его остатками бульона.

Хашлама рецепт в мультиварке

Почистить, порезать и сложить ребрышки и овощи.

Выбираю подходящий кусок мяса, режу его на небольшие куски. 
Чищу луковицу, баклажан и морковь.
Режу колечками. 
Большой болгарский перчик острым ножом очищаю от плодоножки и семян. 
Режу дольками. 
Томаты – пополам.
Начинаю складывать в ёмкость все ингридиенты.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. 
Выкладываю половину нарезанного лука в один слой. 
Далее слои распределяю таким образом: томат, баклажан, болгарский перчик и морковку. 
Толстым слоем выкладываю мясо. 
Уплотняю. 
Посыпаю свежей зеленью и ароматными специями.
Повторяю слои. Сверху густой слой зелени.

Учитывайте, что блюдо уварится.
Поэтому, максимально плотно трамбуйте продукты. 
Выставляем режим "Тушение". 
И забываем про готовку на 4 часа.
Гарнир варим отдельно.
Это может быть картофель или рис. 
Вот и вся армянская хашлама!!

Приятного аппетита!!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий