воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Перчик фаршированный

                                                                Ингридиенты:                                                               

6 больших красных или желтых сладких перцев болгарских 
1 большая луковица, нарезанная кубиками 
3 зубчика измельченного чеснока 
2-3 столовые ложки оливкового масла 
1/2 кг телятины 
1/2 кг  свиной фарш 
1 кг говяжьего фарша 
2 яйца 
1/2 стакана рубленной  петрушки 
1 стакан хлебной крошки 
1 стакан  длиннозернистого риса 
1/2 чайной ложки копченой паприки  или более по вкусу 
1/2 чайной ложки корицы, или больше, по вкусу
1 чайная ложка соли 
1/4 чайной ложки черного перца 
2 ст. томатного соуса 


                                                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                                                          

Разогреть духовку  180 -200* 

Вымыть и обрезать верхушки у перцев.,
Вытащить внутренние  перегородочки и семена.
Нагретьть  большую сковороду на среднем огне. 
Налить в нее оливковое масло  и добавите лук. 
Уменьшить огонь до среднего и обжарить  в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. 
Добавить чеснок и обжаривать минуту или более двух.\
Остудить, то есть дать постоять немного.
В большой миске, добавить все ингредиенты, кроме томатного соуса, и хорошо перемешать. 
Используя ложку или совочек кулинарный  наполнить перцы начинкой. 
Сохранить верхушечки с хвостиками.
Поместите фаршированные перцы в жаровню или большой кастрюле и залить сверху томатным соусом. 
Плотно закрыть алюминиевой фольгой и запекать в течении 1 часа. 
Затем снять фольгу и положить верхушечки с хвостиками на перец. 
Выпекать 20-30 минут.. пока перец не подрумянится  и соус не станет густым и игристым. 


 томатный соус 

Состав: 

2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
1 зубчик измельченного чеснока
2 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка свежих листьев орегано
3-4 шт. помидорчиков можно немного помятых, размять их толкушкой.(кожицу можно не снимать.)
1 литр томатного соку или 2-3 ст. томатного соуса разбавленного водой
1 стакан воды
1 палочка корицы
1 / 2-1 ч.л. копченой паприки по вкусу
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть сотейник на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок, тимьян и орегано, и обжаривать минуту или более двух.
Добавить измельченные помидоры, сок или соус и  хорошо перемешать, чтобы все перемешалось. Воткнуть в серединку палочку корицы и посыпать копченой паприкой. Доведите до кипения, затем снизить накал так, чтобы соус слегка кипел. Варить на медленном огне под крышкой около 20-25 минут. Раскройте и кипятить на медленном огне еще ​​15-20 минут, пока соус не начнет густеть.
Удалить палочку корицы, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий