Ингридиенты:
6 больших красных или желтых сладких перцев болгарских
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика измельченного чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1/2 кг телятины
1/2 кг свиной фарш
1 кг говяжьего фарша
2 яйца
1/2 стакана рубленной петрушки
1 стакан хлебной крошки
1 стакан длиннозернистого риса
1/2 чайной ложки копченой паприки или более по вкусу
1/2 чайной ложки корицы, или больше, по вкусу
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 ст. томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку 180 -200*
Вымыть и обрезать верхушки у перцев.,
Вытащить внутренние перегородочки и семена.
Нагретьть большую сковороду на среднем огне.
Налить в нее оливковое масло и добавите лук.
Уменьшить огонь до среднего и обжарить в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить чеснок и обжаривать минуту или более двух.\
Остудить, то есть дать постоять немного.
В большой миске, добавить все ингредиенты, кроме томатного соуса, и хорошо перемешать.
Используя ложку или совочек кулинарный наполнить перцы начинкой.
Сохранить верхушечки с хвостиками.
Поместите фаршированные перцы в жаровню или большой кастрюле и залить сверху томатным соусом.
Плотно закрыть алюминиевой фольгой и запекать в течении 1 часа.
Затем снять фольгу и положить верхушечки с хвостиками на перец.
Выпекать 20-30 минут.. пока перец не подрумянится и соус не станет густым и игристым.
томатный соус
Состав:
2-3 столовые ложки оливкового масла1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
1 зубчик измельченного чеснока
2 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка свежих листьев орегано
3-4 шт. помидорчиков можно немного помятых, размять их толкушкой.(кожицу можно не снимать.)
1 литр томатного соку или 2-3 ст. томатного соуса разбавленного водой
1 стакан воды
1 палочка корицы
1 / 2-1 ч.л. копченой паприки по вкусу
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть сотейник на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок, тимьян и орегано, и обжаривать минуту или более двух.
Добавить измельченные помидоры, сок или соус и хорошо перемешать, чтобы все перемешалось. Воткнуть в серединку палочку корицы и посыпать копченой паприкой. Доведите до кипения, затем снизить накал так, чтобы соус слегка кипел. Варить на медленном огне под крышкой около 20-25 минут. Раскройте и кипятить на медленном огне еще 15-20 минут, пока соус не начнет густеть.
Удалить палочку корицы, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий