пятница, 19 сентября 2014 г.

Печеньки печенюшечки

Нам понадобится:



1 ст. сахара,
3 крупных яйца,
пачка маргарина мягкого (комнатной температуры),
сода 0.5 ч.л. гашеной уксусом, 
0.5 ч.л. соли.
3 ст. муки и на замес немного. 
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин у меня "Пышка" можно  любой для Выпечки. 
соду гашеную уксусом. 
И постепенно добавлять муку, и вымешивать тесто. 
Для эластичности теста, я наливаю растительное масло на руки, тогда намного легче тесто вымешивать. 
Можно положить тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник. 
Если печь будете не сразу. 
Такое тесто может лежать в холодильнике 3 дня. 
Если сразу то не обязательно ложить его в холодное место.
Просто накрыть полотенчиком и дать постоять. Минут 40.  
Потом вырезать
фигурное


печенье,


на противень и в духовку минут на 10 -15 в зависимости от вашей духовки.

Температура 180*. 
Выпекать до золотистого цвета. 



Такое тесто можно использовать для песочных тортов. 
Приятного вам чая пития!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий