среда, 24 сентября 2014 г.

Сластенки


Мучная заварка:

  3 ч.л муки
  150 мл воды 
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:

  465 г муки 
  75 г сахара 
  6 г соли 
  6 г дрожжей 
  1 яйцо
  120 мл молока 
  заварка комнатной температуры.
  75 г мягкого сливочного масла 

Начинка:

  яблочно-малиновый джем
- Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
- Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.
- А затем сформировать булочки с начинкой по схеме. 

- После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.
- Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
- Булочку смазать подогретым теплым молочком с 1 ч.л. сахара, взбитым  яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
- Выпекать при t 180-200* примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!!


Всегда Ваша  Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий