понедельник, 29 сентября 2014 г.

Капкейки шоколадные с мороженым

Ингредиенты:


для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки сливочного масла, 50 г горького шоколада (не менее 70% какао);
для крема:
180 г молочного шоколада, 90 г сока лайма, 40 г сливочного масла.

Приготовление:


1. Растопить в микроволновке масло и шоколад.
2. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Влить шоколад. Добавить сливочное масло.
3. Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
4. Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером. Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.
5. Отсадить крем по спирали на готовые капкейки. Украсить вишенкой или цветными посыпками.

Советы:


- Сметану можно заменить молоком или кефиром.
- Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.
- Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
- Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.


Капкейки шоколяки с жидким кремом:
Нам потребуется:
(на 8 кексов)
Коричневый сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Молоко (3,5%) - 100 мл
Кофе эспрессо - 30 мл.
Какао - 3 ст.л.
Яйцо - 3шт.
Мука - 200 гр.
Черный шоколад (не менее 80 % какао бобов) - 120 гр.

Готовим:
1. Сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, растереть до однородной массы.
2. Варим кофе. Готовим какао на молоке, добавляем эспрессо перемешиваем до полного растворения. Постоянно помешивая влить полученную жидкость к маслу и сахару.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить с маслу, перемешать. Яйца взбить, добавить к смеси. Муку просеять и добавить к тесту. Перемешать. Тесто получится глянцевым и тягучим, как домашняя сметана. Фомы слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов - около 10-12 минут, в зависимости от размера формы. Подавать эти кексы нужно пока он еще горячими (т.е. незамедлительно) посыпав сахарной пудрой. 

Внимание: Главное кексы не передержать и не дать им остыть, иначе начинка затвердеет, а фишка этих кексов именно в жидкой начинке.Шоколадные капкейки (cupcakes)



Шоколадный ганаш (для покрытия)

100 г жирных сливок

125 г горького шоколада, мелко нарезанного



Доведите сливки до кипения, медленно добавляйте шоколад, тщательно перемешивая. Дайте остыть в течении часа.

Нанести ганаш на готовые капкейки.


УГОЩАЮ _ УГОЩАЙТЕСЬ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Всегда Ваша Tatyana K.






Комментариев нет:

Отправить комментарий