Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 90 г муки;
- 30 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- соль.
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
В миске взбить белки в крепкую пену
Желтки и 75 г сахара взбить в пену
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий