среда, 17 сентября 2014 г.

Жаркое из бараньих ребрышек, или ягненка.. В ресторанах его еще называют " корона для любимого"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

телячья корейка на 7-8 ребер 2 шт
фарш 0,5 кг
лук 0,5 стакана
рис 1/2 стакана
сухофрукты (чернослив, клюква) 1,5 стакана
зеленое яблоко 1 шт
вода 1/2 стакана
Тимьян, чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло, кленовый сироп..
мясо свежее я покупаю или в спец. магазине или на рынке.

Повернуть оба куска корейки ребрами на себя. 
Срезать немного мяса между ребрами, чтобы оголились концы и хорошо их зачистить. Сделать то же самое со второй корейкой.
Сложить две корейки в форме "короны" ребрами и хорошо связать или сшить концы крепкими нитками, чтобы все надежно держалось 

Смешать соль, чеснок, тимьян перец и оливковое масло. 
Этой смесью натереть «корону» со всех сторон и оставить мариноваться (можно на ночь).
Срезанное мясо, если оно есть, пропустить через мясорубку и добавить заранее приготовленный фарш.
Разогреть на сковородке масло, выложить лук и немного потомить.
Добавить фарш, рис, сухофрукты и нарезанное небольшими кубиками яблоко. 
Приправить: соль, немного сахара (для баланса), перец, пряные травы. 
Хорошо все размешать.

Приятного аппетита!!!





Всегда Ваша Tatyana K.








Комментариев нет:

Отправить комментарий