воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Творожное воздушное наслаждение " Слезы ангела"


 Для теста :

100г масла,200 гр муки, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды ,щепотка соли. 

Начинка:

 600 гр творога,200 гр сметаны,1/2 ст сахара,4 желтка, немного ванильной эсенции,1 ст.ложка крахмала. 

Меренги:

 4 белка взбить с 240 гр сахарной пудры,добавить несколько капель лимонного сока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Муку смешать с содой, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо,цедру и сок лимона и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Для начинки: 

Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.Часть взбитых белков можно положить в начинку (не обязательно) 
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. 
Выпекать при тем. 180 гр. на на протяжении 30-40 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. 
Вынуть и дать хорошо остыть. 
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало такое красивое название.
                                                                  Приятного аппетита!!

                                                                   Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий