
В нашем рецепте яйца варятся непосредственно в супе ровно 4 мин. при очень слабом кипении. В некоторых рецептах рекомендуется держать их в слабо кипящей воде 1 мин., затем огонь выключить и оставить яйца на 5-10 мин. в горячей воде.
Если вы не хотите рисковать и считаете, что яйца-пашот – это уже «архитектурное излишество», то просто положите в каждую порционную тарелку по крутому яйцу, разрезанному пополам. Будет еще красивее, а что слегка изменится вкус – не беда; в конце концов, яйца можно взять не крутые, а всмятку, и эффект будет практически тот же, что от яйца-пашот. Смелее, и все у вас получится, ведь кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот – это беспроигрышный вариант!
Чтобы приготовить кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот, вам понадобится:
свежий шпинат – 250 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 головка
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 40 мл
овощной или куриный бульон – 200 мл
сливки жирностью 22-23% — 150 мл
яйца куриные – 3 шт.
тимьян – 1 шт.
соль
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 головка
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 40 мл
овощной или куриный бульон – 200 мл
сливки жирностью 22-23% — 150 мл
яйца куриные – 3 шт.
тимьян – 1 шт.
соль
перец черный молотый – по вкусу
Кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот готовится так:
1. Соедините в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогрейте , добавьте туда тимьян и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. На небольшом огне доведите до появления приятного аромата и золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите из сотейника тимьян и чеснок, заложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
3. Добавьте в сотейник нарезанный шпинат и потушите его примерно 3 мин. на среднем огне.
4. Влейте бульон и сливки, дайте закипеть, сделайте огонь меньше и потомите ещё пару минут.
5. Перелейте суп в блендер или, если он у вас погружной, взбейте прямо в кастрюле, вылейте опять в сотейник, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
6. Теперь самое сложное – сделать яйца-пашот. Аккуратно разбейте яйца по очереди и, помешивая суп, так же аккуратно введите их. Варить яйца-пашот нужно ровно 4 минуты.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите из сотейника тимьян и чеснок, заложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
3. Добавьте в сотейник нарезанный шпинат и потушите его примерно 3 мин. на среднем огне.
4. Влейте бульон и сливки, дайте закипеть, сделайте огонь меньше и потомите ещё пару минут.
5. Перелейте суп в блендер или, если он у вас погружной, взбейте прямо в кастрюле, вылейте опять в сотейник, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
6. Теперь самое сложное – сделать яйца-пашот. Аккуратно разбейте яйца по очереди и, помешивая суп, так же аккуратно введите их. Варить яйца-пашот нужно ровно 4 минуты.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий