среда, 17 сентября 2014 г.

Cёмга на гриле немного пригорела)) но очень вкусная

Рецепт очень прост и полезен Берете стейк семги ,ставите его на решетку, лучше ,чтобы она закрывалась с обеих сторон ( чтобы в процессе обработки вы могли спокойно перевернуть решетку, а не отделяли стейк от нее).

Так рыба полностью прожарится , без масла . Будет полезной и питательно.

То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не повлияло на результат. В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? Только много жареной рыбы..Семга (стейки): 6 шт, лучше брать не сильно замороженное филе.

Лимон: 1 шт;

Масло оливковое;

Соль морская (крупного помола);

Белый молотый перец.. 

Ничего сложного, всё просто.


Съесть сразу,  хотя холодная, то есть остывшая тоже вкусная.
Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. 

Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. 

Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус.

Семгу выложить на блюдо, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. 

Также приправить ее солью, черным молотым перцем. 

Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. 

Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.

Выложить семгу на решетку.

В мангале разогреть угли до хорошего жара. 

Запекать семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.

Снять рыбу с решетки и подавать с отварным картофелем, как раз в это время уже продают молодй картофель, для пахучести в картофель кладу  укроп и листики мелиссы.и естественно нарезка из свежих овощей  или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!!



Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий