Рецепт очень прост и полезен Берете стейк семги ,ставите его на решетку, лучше ,чтобы она закрывалась с обеих сторон ( чтобы в процессе обработки вы могли спокойно перевернуть решетку, а не отделяли стейк от нее).
Так рыба полностью прожарится , без масла . Будет полезной и питательно.
То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не повлияло на результат. В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? Только много жареной рыбы..Семга (стейки): 6 шт, лучше брать не сильно замороженное филе.
Лимон: 1 шт;
Масло оливковое;
Соль морская (крупного помола);
Белый молотый перец..
Ничего сложного, всё просто.
Съесть сразу, хотя холодная, то есть остывшая тоже вкусная.
Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков.
Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке.
Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус.
Семгу выложить на блюдо, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы.
Также приправить ее солью, черным молотым перцем.
Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут.
Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.
Выложить семгу на решетку.
В мангале разогреть угли до хорошего жара.
Запекать семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Снять рыбу с решетки и подавать с отварным картофелем, как раз в это время уже продают молодй картофель, для пахучести в картофель кладу укроп и листики мелиссы.и естественно нарезка из свежих овощей или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий