ИНГРИДИЕНТЫ:
баклажаны - 2шт,
помидоры - 2шт,
морковь 1 крупная,
брынза - 150г,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное по вкусу,
соль по вкусу,
сметана - 1-2 ст.л.
Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца.
Толщина колец не более 1 см.
Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками.
Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий