четверг, 18 сентября 2014 г.

Рататуй мой упрощённый рецепт


ИНГРИДИЕНТЫ:

баклажаны - 2шт,
помидоры - 2шт, 
морковь 1 крупная, 
брынза - 150г, 
чеснок - 2 зубчика, 
масло растительное по вкусу,
соль по вкусу, 
сметана - 1-2 ст.л.
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя.
Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. 
Толщина колец не более 1 см. 
Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. 
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. 
Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками.
 Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. 
Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. 
Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!!!


Всегда Ваша Tatyana K.


Комментариев нет:

Отправить комментарий