среда, 17 сентября 2014 г.

Салат с маринованными шампиньонами


ИНГРИДИЕНТЫ:
Банка маринованных шампиньонов (целых);
2 морковки;
Филе курицы – 250 г;
2 яйца;
1 огурец;
2 картофелины;
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это соус.

Майонез 1 ст.л. + 1 ст.л сметаны 10%. смешать и полить. 

Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз).

Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. 

Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. 

Выложить ее следующим слоем. 

Прослоить майонезом.

Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. 

Выложить слой курицы, промазать майонезом. 

Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). 

Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. 

На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. 

Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат.

Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.


Приятного аппетита!!


                                                              Всегда Ваша Tatyana K.


Комментариев нет:

Отправить комментарий