ИНГРИДИЕНТЫ:
Банка маринованных шампиньонов (целых);
2 морковки;
Филе курицы – 250 г;
2 яйца;
1 огурец;
2 картофелины;
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это соус.
Майонез 1 ст.л. + 1 ст.л сметаны 10%. смешать и полить.
Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз).
Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку.
Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь.
Выложить ее следующим слоем.
Прослоить майонезом.
Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна.
Выложить слой курицы, промазать майонезом.
Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом).
Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь.
На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат.
Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий