четверг, 18 сентября 2014 г.

Шоколадный кекс с черной смородиной для любимых подруг.


ИНГРИДИЕНТЫ:

150г масла
150г сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
150г шоколада
100г муки
150г черной смородины,
свежей или замороженной
50г вишневой или рябиновой наливки

Разогрейте духовку до 180С

прямоугольная форма для кекса 20х10см или круглая с отверстием диаметром 20см.


Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая.Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.

Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара.
Влить в масляную смесь жидкость от смородины
и взбить до получения гладкого крема.


Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.


Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.
Взбить белки до крепких пиков.
Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.
Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.
Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой
и украсьте ягодами по желанию.
Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.
Осталось немного теста выложила его в формочки и испекла 6 штук отдельно от основного кекса,
И полила их растопленной на водяной бане плиткой горького шоколада!!
И тоже очень вкусно, наслаждалась вкусом "шоколяки" с мороженым.
Приятного аппетита!!!!



Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий