ИНГРИДИЕНТЫ:
150г масла
150г сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
150г шоколада
100г муки
150г черной смородины,
свежей или замороженной
50г вишневой или рябиновой наливки
Разогрейте духовку до 180С
прямоугольная форма для кекса 20х10см или круглая с отверстием диаметром 20см.
Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая.Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара.
Влить в масляную смесь жидкость от смородины
и взбить до получения гладкого крема.
Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.
Взбить белки до крепких пиков.
Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.
Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.
Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой
и украсьте ягодами по желанию.
Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.
И тоже очень вкусно, наслаждалась вкусом "шоколяки" с мороженым.
Приятного аппетита!!!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий