пятница, 26 сентября 2014 г.

Куличик

Рецепт этого кулича очень даже неплохой... 
Поставить опару из 2 стаканов теплого молока, 20 гр сырых дрожжей, 50 гр сахара и 300 гр муки - опара должна получится по густоте, как на оладьи. 
Я еще добавила 1 ч.л.шафрана, чтобы получилось тесто красивого желтенького цвета. Опара должна хорошо подняться. 
Пока опара поднимается, взбить 3 яйца со 150 гр сахара. 
Соединить поднявшуюся опару с яйцами, добавить 130 гр растопленного маргарина, 1 ч.л. соли с горкой, ванилин. 
Добавить в смесь постепенно еще граммов 600муки и замесить тесто. 
Во время замешивания добавить горсть чистого изюма ( обвалять его в муке ) 
Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не должно прилепать к рукам, хорошо его вымесить и поставить для подхода в теплое место.Разложить тесто в подготовленные формы , заполняя на 1/3. Еще раз дать подойти уже в форме и выпекать при 200 гр. до готовности. 
Украсить глазурью и посыпками. 
Для глазури взбить 2 белка с сахарной пудрой. 
Из этого количества у меня получилось несколько куличей - один большой пекла в куличной форме, остальные - разных размеров пекла даже в консервных банках ( очень удобно, только надо их хорошо смазать,а дно выстлать бумагой. 
Получилось очень вкусно!

                                                                    Приятного аппетита!



                                                                     Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий