Поставить опару из 2 стаканов теплого молока, 20 гр сырых дрожжей, 50 гр сахара и 300 гр муки - опара должна получится по густоте, как на оладьи.
Я еще добавила 1 ч.л.шафрана, чтобы получилось тесто красивого желтенького цвета. Опара должна хорошо подняться.
Пока опара поднимается, взбить 3 яйца со 150 гр сахара.
Соединить поднявшуюся опару с яйцами, добавить 130 гр растопленного маргарина, 1 ч.л. соли с горкой, ванилин.
Добавить в смесь постепенно еще граммов 600муки и замесить тесто.
Во время замешивания добавить горсть чистого изюма ( обвалять его в муке )
Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не должно прилепать к рукам, хорошо его вымесить и поставить для подхода в теплое место.Разложить тесто в подготовленные формы , заполняя на 1/3. Еще раз дать подойти уже в форме и выпекать при 200 гр. до готовности.
Украсить глазурью и посыпками.
Для глазури взбить 2 белка с сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получилось несколько куличей - один большой пекла в куличной форме, остальные - разных размеров пекла даже в консервных банках ( очень удобно, только надо их хорошо смазать,а дно выстлать бумагой.
Получилось очень вкусно!
Я еще добавила 1 ч.л.шафрана, чтобы получилось тесто красивого желтенького цвета. Опара должна хорошо подняться.
Пока опара поднимается, взбить 3 яйца со 150 гр сахара.
Соединить поднявшуюся опару с яйцами, добавить 130 гр растопленного маргарина, 1 ч.л. соли с горкой, ванилин.
Добавить в смесь постепенно еще граммов 600муки и замесить тесто.
Во время замешивания добавить горсть чистого изюма ( обвалять его в муке )
Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не должно прилепать к рукам, хорошо его вымесить и поставить для подхода в теплое место.Разложить тесто в подготовленные формы , заполняя на 1/3. Еще раз дать подойти уже в форме и выпекать при 200 гр. до готовности.
Украсить глазурью и посыпками.
Для глазури взбить 2 белка с сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получилось несколько куличей - один большой пекла в куличной форме, остальные - разных размеров пекла даже в консервных банках ( очень удобно, только надо их хорошо смазать,а дно выстлать бумагой.
Получилось очень вкусно!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий