вторник, 30 сентября 2014 г.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

Начинку можно менять по своему вкусу. 

ИНГРИДИЕНТЫ:

Картофель (крупный) - 6 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Порошок  из белых грибов - 1 ст. л.
Сыр "Российский" - 200 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Сметана 30 % - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Мука - 15 гр.
Масло растительное - 5 ст. л. 
Начинка, может быть любой, по вашему желанию. 
Пробовала с семгой и рисом, тоже обалденно вкусно.
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики. 


2. сформировала лапоток, нужно ложка столовая и ножик не сильно острый. 
3.лапоточки я смазала растительным маслом и поставила  запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).














4. Нарезала  грибочки примерно  1х1см

7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут. 
10. Сыр натереть на крупной терке

11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.


12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки

13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром.
 Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 - 7 минут (до золотистого цвета сыра). Также делала бочоночки, тоже из картофеля) 
Но это уже совсем другая история)как нибудь в другой раз 
Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.




Комментариев нет:

Отправить комментарий