ИНГРИДИЕНТЫ:
Картофель (крупный) - 6 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Порошок из белых грибов - 1 ст. л.
Сыр "Российский" - 200 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Сметана 30 % - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Мука - 15 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.
Начинка, может быть любой, по вашему желанию.
Пробовала с семгой и рисом, тоже обалденно вкусно.
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
2. сформировала лапоток, нужно ложка столовая и ножик не сильно острый.
3.лапоточки я смазала растительным маслом и поставила запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
4. Нарезала грибочки примерно 1х1см
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
10. Сыр натереть на крупной терке
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 - 7 минут (до золотистого цвета сыра). Также делала бочоночки, тоже из картофеля)
Но это уже совсем другая история)как нибудь в другой раз
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий