понедельник, 22 сентября 2014 г.

опята с картошкой в сметане

 1 кг опят;
- 2 луковицы;
- 800 г картофеля;
- 300 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. перца.
Очистить опята, положить их в подсоленную воду и довести до кипения. 
Варить 10-12 минут с момента закипания, затем слить воду. 
Опята нарезать на 2-3 части.
Нарезанный лук обжарить 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности


Добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешать и готовить примерно 15 минут, периодически помешивая. 
Посолить и поперчить
Отваренные грибы положить в сковороду к картошке
Добавить сметану и перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут


Приятного аппетита!!




Всегда Ваша  Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий