 Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами,острый перец(без семян)нарежьте тонкой соломкой,чеснок очистите и порубите.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами,острый перец(без семян)нарежьте тонкой соломкой,чеснок очистите и порубите.
Подготовленные овощи потушите в небольшом колличестве масла до полупрозрачности.
Креветки,очищенные от панцыря,отварите в подсолёной воде до готовности(5 минут)
Цуккини и зелёный стручковый горошек вымойте.нарежьте крупными кусочками,добавьте к пассерованным овощам,посолите смесью пряностей   "итальянские травы" - готовьть на медленном огне минут 5-7.
Вымойте и нарежьте зелёный лук и петрушку,добавьте к полуготовым овощам,затем положите креветки,влейте 2 ч.ложки соевого соуса,готовьте ещё 3 минуты.
Подавайте салат в остывшем виде. 
Очень вкусно ммммм, но если вы не найдете итальянских трав, не расстраивайтесь, если дома есть черный перчик душистый. разомните в ступке с чесночком и посыпьте салатик... с перчиком только со свежим очень аккуратно... ведь он очень жгучий.. ( для детей раннего  возраста, лучше не давать - салатик ОСТРЫЙ) .. но обалденно вкусный.• 
НУЖНО КУПИТЬ:  -
 Креветки замороженные, тигровые в панцыре -(без головы) -250 г.
• Цуккини 1 шт - (300г.)
• Горошек зелёный,стручковый (свежий) -50г.
• Лук репчатый -(красный) - 1 шт.(50г.)
• Лук зелёный 1 шт.
• Петрушка  2 листика,
• Перец острый 1 шт.
• Чеснок 2 дольки
• Соус соевый
• Масло оливковое для жарки
• Смесь пряностей по вашему вкусу. 
Приятного аппетита!!
                                                            Всегда Ваша Tatyana K.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий