Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати.
Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками.
Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный.
Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым.
При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике. но у нас он не хранится улетает буквально за 40 минут.
Первым делом выложите джем на сито.
... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти.
Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела
Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Вынуть персики из сиропа.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
Пеките при 170С около 45-50 минут
Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог
в разрезе.. первый кусочек ушел на ура)) через час уже не было пирога.. вообще))
ну и целый естественно вот такой!
Приятного Аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий