Ингредиенты:
тушки кальмаров – 4 шт.
морковь – 1 шт.
крабовые палочки – 8 шт.
куриные яйца – 2 шт.
вареный рис – 1 стакан, я беру длинненький и пропаренный,
чеснок, соль, зелень – по вкусу, какая вам нравится.
майонез – 150- 200 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — примерно 1 час)
Кальмары залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем тут же залить их очень холодной водой или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.
При необходимости чистим кальмар.
Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде.
Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
Крабовые палочки так же мелко режем.
Натираем на терке морковь.
Добавляем чеснок и зелень.
Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
Полученной массой фаршируем кальмары.
Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса. 
Приятного аппетита!
                       Всегда Ваша Tatyana K.


 
Комментариев нет:
Отправить комментарий