ИНГРИДИЕНТЫ:
50 г свежих дрожжей (это пачечка),
2 крупных куриных яйца,
2 стакана теплой воды или горячего молока 1 стакан, и второй стакан теплого,
100 мл растительного масла ( половина стакана, стакан у меня 200мл.)
3 ст.ложки сахара,
0.5 чайной ложки соли,
и 6 стаканов муки (просеянной через сито).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свежие дрожжи развести в теплом молоке или водичке, так, чтобы не было комочков, (я взбиваю все венчиком НЕ МИКСЕРОМ!!), добавляю 2 яйца, Еще раз взбиваю,Накрываю сухим полотенчиком и ставлю в теплое место минут на 15-20, дрожжи растворятся в молоке и немного поднимутся "шапочкой", тогда нужно добавить 0,5 стакана растительного масла (без запаха), можно добавить 0,5 пачки это 140 г (если пачка 280 г) маргарина растопленного или сливочного масла также расстопленного но не горячего,, снова взбить венчиком или размешать лопаточкой,
0.5 чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара.
Муку , сначала добавить 3 стакана, и начать месить тесто, в процессе замеса, подсыпать оставшиеся 3 стакана муки, если нужно еще добавить в процессе замеса 0,5 стакана муки.
Вымеситьь хорошо тесто, чтобы оно перестало выпускать пузырики воздуха (время от времени смазывая руки растительным маслом без запаха).
2. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и убрать в холодильник примерно на 1 - 2 часа.
3. Достать тесто через 2 часа, разделить на равных 2 части, одну раскатать по форме вашего противня (противень можно посыпать манной крупой чтобы потом легко снять пирог с противня). или мукой подсыпать на смазанный растительным маслом ( мне конечно больше нравится на сухой противень насыпать манной крупы, и на нее уже выложить первый слой теста, сделать жгутики для 4 стенок (боков) противня. Выложить начинку, у меня непосредственно клубника проварена для варенья, и немного красного винограда.
Начинка может быть любая: 1).фарш поджаренный мясной слегка с лучком репчатым и натертой на крупной терке морковкой.
2) морковка натертая на крупной терке, и перемешана с сахаром,
в) морковка + яблоки долечки,
3) яблочные долечки сбрызнутые цедрой лимона и посыпанные сахаром и корицей или кардамоном.
4) начинка из квашенной капусты обжаренной на растителном масле с репчатым лучком и морковкой свежей,
5) начинка из свежей капусты ( также как и со свежей, обжаренной до румяности слегка),
6) любое варенье густое или повидло, джем,
7) мармелад разрезанный на половинки и выложенный на 1 слой теста,
8) грибная начинка.
9)вареное яйцо рубленное мелко с репчатым или зеленым луком, и рисом отварным,
10) рыбная начинка,
11) картофель порезанный на тоненькие кружчки с репчатым лучком, или отварное картофельное пюре с сосисками порезанными кружочками,
12) любые фрукты (кроме арбуза и дыни),
Это мои варианты ( вы можете добавить свои).
4. Сделать из второго кусочка теста жгутики или косички и выложить непосредственно на нашу начиночку.
5. Смазать поверхность пирога - решеточку и бока : теплым молочком ( чуть меньше полстакана ) с 1 столовой ложкой сахара (размешать сначала всё) и смазать кисточкой тесто пирога.
6. Выпекать в духовке уже нагретой до 180 - 200* С. на среднем уровне минут 40 - 45.
Если вы заметили что пирог начал немного темнеть (то есть подгорать) накрыть верх пирога листом фольги.
7. Достать наш пирог, ( с прихватками только!!)
8. Развести в 0.5 стакане теплой воды - 1 ст. л. сахара и сбрызнуть поверхность пирога сладкой водичкой. Накрыть чистым полотенчиком сухим. Дать немного минут 30 остыть и аккуратно поддев со всех сторон лопаточкой сдвинуть нащ пирог на блюдо или на поднос для пирога.
P.S. Тесто можно использовать для рогаликов, для булочек и ватрушек.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий