вторник, 30 сентября 2014 г.

Запеченная горбуша с овощами в духовке

Потребуется:

1,5  кг картофеля ( у меня  рыба приготовлена на 6 порций), 2 штуки крупной горбуши (уже потрошенной), Приправа для рыбы, 0.5 шт. лимона (половинка).Приправа для картофеля, 1 ч.л. сахара.

2-3 морковки, 1-2 шт. репчатого лука,  и небольшой пучок зеленого но можно для украшения листики петрушки  или укропа.

Соль, перец, по вкусу.Растительное масло, 1 ст. водички,

1 кубик Магги куринный,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Рыбу очистить, промыть, нарезать  на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Натереть солью, перцем и приправой для рыбы. Отставить в сторону.
2. Картофель разрезать на четвертинки, лук репчатый порезать полукольцами, морковь очистить и нарезать колечками.
3. Обмакнуть рыбу в муку с солью, и выложить на противень.
4. В другом противне - выкладываю картофель и порезанную морковь, солю, перчу, посыпаю приправой для картофеля, 1.ч. ложкой сахара,
5. Сбрызгиваю щедро рыбу растительным маслом и ставлю в духовку. В процессе готовки периодически  меняю местами вверх - вниз.
6.Рыба готовится примерно час.
7.Когда поставили рыбу в духовку, ставим нашу картошку.Приправленную приправами и перемешанную с растительным маслом. ( я все мещаю руками, потом руки вытираю бумажными полотенцами).
8.Когда зарумянится картошка, достать аккуратно противень (варежкой обязательно, противень очень горячий чтобы не обжечься!!), посыпать густо укропчиком, петрушечкой и репчатым лучком.
9. Снова поставить противень или форму огнупорную в духовку , и через 50 минут примерно как поставили рыбу и картошку. Выключить духовку. Посмотреть, если немножко верхушечка у рыбы подгорела. Накрыть листом фольги.

                                                                    Приятного аппетита!!
          


                                                               Всегда Ваша Tatyana K,






Комментариев нет:

Отправить комментарий