среда, 17 сентября 2014 г.

Голубчики

Ингридиенты:

1 большой кочан капусты (чтобы был не тугой, его тогда трудно разделывать на листики),мясной фарш — 500 гр. (говядина и свинина в равных пропорциях) - но я придумала по своему покупаю 0,5 кг - это получается 6 шт. котлеток самых вкусных.рис — 0,5-0,75 стакана, рис беру только пропаренный серый.лук репчатый — 2-3 штуки.морковь — 5 штук, среднего или крупного размера.2 ст. ложки хорошего томатного соуса или кетчупачеснок — 2-3 зубчика,растительное масло для жарки,соль.перец.

1.Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
2.В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими. 
3.Отрезать утолщенную часть листьев.
4.Приготовить фарш или разморозить заранее котлетки и смешать с рисом. приправить солью и черным перчиком.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 
6.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 
7.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
8. Рис отварить до полу готовности.
9. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке ( давно не пользуюсь чеснокодавилкой, лучше меленькой терочкой).
10. Соединить вместе фарш.или который получился из котлеток, в фарш я добавляю твердую часть которую отрезаю от листиков на сгибе,.
11. Свернуть все листики с фаршем конвертиками. 
И выложить в огнеупорную форму. 
У меня получается форма в диаметре 41см. и выкладываю все голубчики  не класть их,чтобы они ровно были, а как бы бочком их к друг дружке ставить.
Получается 3-стакана воды, потом нужно будет подлить 2 ст. если водичка выкипет. 
И поставить в духовку на среднюю полочку, нагретую до 180*. 
Пока они будут подтушиваться. 
Тем временем  пассеровать на сковородочке с растительным маслицем, лучок, минут 5, подлить 3 ст.л. водички ( это я вам так примерно говорю) потому что кладу все ингриденты, как говорят на глаз)). и добавляю натертую морковку. 
Подливаю маслица и еще немного водички и все пассируется минут 5-7.. 
Потом аккуратно достать форму ( чтобы не обжечься есть прихватки!!!). 
Выкладываю эту морковочку с лучком на поверхность голубчиков и разравниваю по поверхности. Отдельно в стакане развожу 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. майонеза + 2 ст.л. томатной пасты. 
Все взбиваю венчиком, добавляю 1 ст. водички, получается как бы соус, он должен быть жидким. и заливаю все голубчики соусом. 
Ставлю снова в духовку на средний уровень минут на 5-7. 
Выключаю духовку и все... 
Они дойдут.. 
И будут обалденно вкусные!!! 
Давно перестала их делать на плите в кастрюльке!!! 
Все в духовке они так сохраняют все витаминчики. 
Потому как тушатся!!!
Приятного Вам аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий