ПИЦЦА — ЭТО ВСЕМИ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО, по крайней мере у меня в семье - дети просто обожают эту вкусняшку. УЖЕ ДАВНО НАБРАВШЕЕ ОГРОМНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ. ЕЁ НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ, НАВЕРНОЕ, ТОЛЬКО САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В МАГАЗИНАХ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ГОТОВЫХ ОСНОВ, И ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ НАЧИНКУ. ОДНАКО ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ САМОСТОЯТЕЛЬНО – ЭТО ВКУСНЕЕ И ПОЧЁТНЕЕ, ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ я хочу вам открыть один потрясающий итальянский секрет как приготовить найвкуснейшую пиццу - да, да именно такую у себя любимых на кухне в вашем любимом доме!! Не хуже чем у каких то знаменитых поваров.. не буду вас долго мучить - рецепт:
КЛАССИЧЕСКОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО - моё любимое.... именно оно так и есть....
1 стакан тёплой воды
250 г муки
1 чайная ложка соли
1 пакетик свежих дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла.
СЕКРЕТ? - да он простой, честно!!!
Воду нужно брать фильтрованную или минеральную – это предохранит наше тесто от жёсткости.
Часть муки должна быть тонкого помола, а другая часть – обычной (в соотношении 1:3).
Соль лучше всего брать морскую, дрожжи свежие, а не сухие. И, наконец, оливковое масло первого отжима, нерафинированное — оно придаст эластичности тесту.
Все ингредиенты добавляйте строго по рецепту, т.к. избыток или недостаток соли, муки и масла может повредить эластичности теста.
ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА
Сначала нужно приготовить опару:
дрожжи растворить в тёплой воде, добавить 50 г муки, ещё немного воды и всё перемешать. Оставить опару в тёплом месте на 20 минут. Далее необходимо высыпать оставшуюся муку на стол, смешать её с тестом, сделать углубление и туда вылить опару. Затем вымесить тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто не должно рваться и прилипать к рукам.
В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ?
Замешивать тесто нужно очень энергично, как настоящие итальянские повара.
Тесто растягивайте пальцами и возвращайте его обратно в форму шара. Накройте тесто полотенцем и положите в тёплое место – там оно должно постоять не менее часа, после чего разделите его на две части (это только при условии, что вы хотите две пиццы на тонком тесте, а не одну на пышном).
Снова помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.
Далее аккуратно растягивайте тесто пальцами, прижимая его в центре.
Настоящие итальянские повара подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе – так оно получает свою форму и насыщается кислородом.
Итак, вы уже поняли, главное – это ловкость рук и никаких скалок!
и последнее я думаю самое важное - Перед тем, как положить на тесто начинку, нужно слегка сбрызнуть основу оливковым маслом.
Настоящая итальянская пицца готовится в печи, однако, если вы располагаете только духовым шкафом – ничего страшного.
Просто смажьте слегка противень оливковым маслом, присыпьте мукой и выпекайте пиццу при высокой температуре 10-15 минут.
Если тесто толстое, а начинка у вас не требует серьёзной термической обработки, то сначала тесто нужно довести до полуготовности без начинки...ну наверное каждый из вас готовил пиццу в духовке и знает как и что крутить в вашей духовке для температуры..
Этот рецепт пиццы я готовила в домашней печке... да да, именно в ней... я вам скажу... потрясающую новость ( по крайней мере для себя - я этот секрет открыла уже давно) до чего же вкусная получается... как будто пропитана каким то чудесным ароматом, и еще, дети запах чувствовали еще во дворе и с каким то трепетом и ожиданием ждали, постоянно требуя : " ну когда же? когда она будет готова?))" радости в получении этой вкусняшки не было предела. И еще, желательно приготовить самый найвкуснейший чай из нашего детства, который если вы помните готовили наши мамы и бабушки - чай из листиков смородины и листиков малины или земляники.
И напоследок я скажу вам по секрету конечно - один рецепт быстрого теста для пиццы,
который немного отличается от классического, благодаря секретному ингредиенту, а именно… мёду!
Мёд ускоряет рост дрожжей, поэтому время приготовления теста существенно уменьшается.
Итак, вам понадобится всё то же самое, в тех же пропорциях, что и для классического теста, а также одна чайная ложка мёда.
Технология замешивания теста остаётся такой же, отличие лишь в том, что опара готовится с помощью тёплой воды не только с дрожжами, но и мёдом. Оставить тесто в тёплом месте будет достаточно на 20 минут. Кто бы мог подумать что итальянцы готовят тесто с медом.. но вкусно.. и аромат конечно обалденный!!
Спрашивайте!!!!!
ЕСЛИ ЧТО ТО НЕПОНЯТНО!!!
Готовьте только в хорошем настроении и тогда у ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий