Борщ варится долго примерно 3 часа.
Возьмём курицу, или мясо с косточкой (свининка, говядина или телятинка) - помоем, порежем на кусочки и опустим в кастрюльку.
Зальём родниковой или минеральной водой без газа ( вода — это важно).
Добавим 200 гр. бобов или фасоли.
И варим в течении 2 часов.
Когда курочка( или мяско на косточке, очень вкусен Борщ кстати на свиных ребрышках, он тогда болучается более наваристым, и вкус уже другой чем с курочкой), практически готова добавим (смотрим сколько выкипело - водички).
Подготовим зажарку:
На крупной тёрке потрём свеколку, морковь, лук репчатый мелко порежем.
На разогретую сковороду зальём растительное масло и обжарим овощи, чтобы лучок стал золотистым.Добавим натертую на терке свеколку и морковку, посолим, поперчим, и оставим пассероваться на медленном огне.Минут через 5-7 добавить 1-2 ст.л томатной пасты или соуса.
Приготовление:
В бульон добавим 5-6 средних картофелин (порезанных произвольно, как вам нравится,:кубики, брусочки).
Добавляем 1 крупную свеклу порезанную произвольно тоже : брусочки, кубики.
Точно также проделываем с 1 морковкой.
Солим и варим всё это на среднем огне примерно 15 минут
Мелко шинкуем капусту ( если свежая) или квашенную слегка промыть холодной водой.
И опускаем в борщ.
Когда практически всё готово добавляем чайную ложечку мелко рубленого чеснока и нашу томатную заправку, и зелень,
Доводим до кипения на 2 мин. и выключаем.
Подготавливаем чесночную заправку:
Растираем чесночок ( или пропускаем через чесночницу) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички.
Получаем отличное дополнение к борщу.
Иногда пеку пампушечки если есть время на них.
Чаще вего пеку булочки малюсенькие из ржаной и пшеничной муки. (рецепт пампушечек к борщу отдельно).
И потом натираю их солью с чесночком, перетертой в ступке, с добавлением 1 ч.л. растительного можно подсолнечного (с запахом семечек) маслом.
Натирать булочки пока они теплые.
Тогда аромат будет колоссально вкусным.
Или просто тосты и точно также натираю смесью..
По желанию в тарелочки положить немного сметанки или сливок, и украсить укропчиком.Если готовить в мультиварке на функции Пароварка - супы.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
И потом натираю их солью с чесночком, перетертой в ступке, с добавлением 1 ч.л. растительного можно подсолнечного (с запахом семечек) маслом.
Натирать булочки пока они теплые.
Тогда аромат будет колоссально вкусным.
Или просто тосты и точно также натираю смесью..
По желанию в тарелочки положить немного сметанки или сливок, и украсить укропчиком.Если готовить в мультиварке на функции Пароварка - супы.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий