Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г нежирного творога
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
5 ст. л. томатной пасты
2 яйца
100 г тертого сыра «эмменталер»
2 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
1 пучок свежей петрушки
Способ приготовления
Творог тщательно отжать.
Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая.
В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.
Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра.
Осторожно подмешать к фаршу.
Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий