пятница, 12 сентября 2014 г.

Пицца для уютного вечера с семьёй, в дождливую погоду...

Этот рецепт пиццы мне прислала подруга моя Анна, я тут быстренько,, ее записала и решила испечь.. мы разожгли камин  дети взяли свои любимые книги сели все дружненько и вкушали нашу горячую пиццу, пили чай с лимоном и чабрецом, А мы взрослые пили вино и наслаждались вкусом пиццы, дождем за окном, и потрескиванием дровишек в камине..



Ингредиенты:

                                                                                             Тесто: 

мука - 500гр., дрожжи сухие - 11 гр. пакетик или 25г (половинка пачечки свежих), теплая вода - около 250 мл. - 1 стакан,  растительное масло - 1-2 ст.л.

                                                                                        Для начинки:

 томатный кетчуп - 3 -4  ст. ложки, чеснок - 2- 4 зубчика, отварное куриное или филе индейки - 400 гр., томаты свежие (ошпаренные кипятком и без кожицы)  - 2 шт., грибы свежие (у меня шампиньоны) или маринованные или консервиророванные шампиньоны (порезанные), сыр - чем больше, тем лучше у меня 200г.

Приготовление:

Замесить тесто:

Для этого дрожжи растворить в стакане теплой воды с добавлением 1 ч.л. (без горки) сахара и щепотки соли. Влить полученную жидкость в муку, добавить масло и замесить крутое тесто. 

Оставить подниматься. Раскатать из готового теста круг (не более 5 мм). 

Смазать соусом из кетчупа и чеснока натертого на мелкой терке.

На соус уложить мелко порваные кусочки куриного или филе индейки, следом нетолстые кружки томатов. На томаты выложить  шампиньоны, и щедро посыпать все натертым на крупной терке сыром. 

Поставить в разогретую до 220 гр духовку минут на 15 (пока тесто и сыр не станут золотистыми). 

Если в духовке есть специальный режим для пиццы,тогда она готовится очень быстро и начинка получается очень сочной.

Приятного аппетита!



                                                                                Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий