Этот рецепт пиццы мне прислала подруга моя Анна, я тут быстренько,, ее записала и решила испечь.. мы разожгли камин дети взяли свои любимые книги сели все дружненько и вкушали нашу горячую пиццу, пили чай с лимоном и чабрецом, А мы взрослые пили вино и наслаждались вкусом пиццы, дождем за окном, и потрескиванием дровишек в камине..

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр., дрожжи сухие - 11 гр. пакетик или 25г (половинка пачечки свежих), теплая вода - около 250 мл. - 1 стакан, растительное масло - 1-2 ст.л.
Для начинки:
томатный кетчуп - 3 -4 ст. ложки, чеснок - 2- 4 зубчика, отварное куриное или филе индейки - 400 гр., томаты свежие (ошпаренные кипятком и без кожицы) - 2 шт., грибы свежие (у меня шампиньоны) или маринованные или консервиророванные шампиньоны (порезанные), сыр - чем больше, тем лучше у меня 200г.
Приготовление:
Замесить тесто:
Для этого дрожжи растворить в стакане теплой воды с добавлением 1 ч.л. (без горки) сахара и щепотки соли. Влить полученную жидкость в муку, добавить масло и замесить крутое тесто.
Оставить подниматься. Раскатать из готового теста круг (не более 5 мм).
Смазать соусом из кетчупа и чеснока натертого на мелкой терке.
На соус уложить мелко порваные кусочки куриного или филе индейки, следом нетолстые кружки томатов. На томаты выложить шампиньоны, и щедро посыпать все натертым на крупной терке сыром.
Поставить в разогретую до 220 гр духовку минут на 15 (пока тесто и сыр не станут золотистыми).
Если в духовке есть специальный режим для пиццы,тогда она готовится очень быстро и начинка получается очень сочной.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий