понедельник, 15 сентября 2014 г.

Моя домашняя лазанья

Моя лазанья!! 

Ингридиенты:

-500гр. куриного филе, индюшатины, или поджаренной до слегка румяной корочки свининки,
-1 стакан вареного риса, (можно рис заменить картофельным пюре (отварным), или картофелем порезанным на кружочки),
-1 банка консервированной кукурузы, (можно заменить  замороженным зеленым горошком),
-400гр. болгарского перца, (кто не любит, можете не добавлять),
-500мл. сметаны,
-2 луковицы порезанные полуколечками,
-200гр. твердого сыра,
-200гр. моркови,
-Соль, молотый перец, приправа Магги (куриный бульон, или грибной),
-Масло растительное. и 50г маргарина.

Приготовление:

Мелко нарезаю куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаю на кубики. На крупной терке натираю морковь, режу полуколечками репчатый лук.
Обжариваю куриное филе до румяности, подсаливаю и добавляю черный молотый перчик.. 
В еще одной сковороде обжариваю морковь, добавляю к ней болгарский перец и жарю до мягкости.
Далее добавляю лук, слегка его обжариваю и подсаливаю овощную смесь. Дно формы для запекания смазываю холодным маргарином, выкладываю вареный рис, разравниваю его или картофель. 
На рис кладу овощи, разравниваю и выливаю половину сметаны разведенную в 0.5 ст.воды. 
Следом кладу слой куриного филе, затем слой кукурузы или замороженного зеленого горошка.
На кукурузу выкладываю оставшуюся сметану. но без воды. 
Кладу поверх сыра порезанного на маленькие кусочки 50 г маргарина в разные места лазаньи.
Засыпаю слоем тертого сыра и отправляю в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.  
Смотрите чтобы сыр не подгорел, минут через 10-15, можно накрыть лазанью фольгой, и оставить.
Приятного аппетита! 
Обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин и ваши близкие будут в восторге.




Всегда Ваша Tatyana K.


Комментариев нет:

Отправить комментарий